找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 9736|回复: 8

[原创]Allegro15.5、siwave3.0和ansoftlinks4.1安装和连接

  [复制链接]

14

主题

422

帖子

1407

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1407
发表于 2009-5-9 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间安装siwave和ansoftlinks,将siwave和ansoftlinks与Allegro连起来的时候遇到了很多怪问题,看到不同的论坛都有人在发关于这三个软件如何连接的帖子,遇到的问题都差不多,每个人的解决方法都大同小异;我每种方法都试过了,自己遇到的问题还是不能解决,最后偶然间打开integrate4这个文件夹里面的LayoutIntegration.Readme.txt,浏览了一遍发现里面说有我遇到的问题以及解决方案,我顿时有了一种“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的体会,按照里面给的解决方法,终于搞定!
- A0 z" \3 e6 e4 f/ B  Pfile:///E:/integrate.JPG
. C, z. j2 A, U2 H) z9 ?2 H首先,这三个软件的安装并不困难,只要按照文件里面的说明文档来操作设置就行;第一次安装建议看论坛里面相关的帖子,版主发有个pdf,如果不像我这么倒霉的话,按照那个pdf就可以搞定。如果搞不定,那就找你安装接口的那个文件夹(如C:\Ansoft\integrate4)找LayoutIntegration.Readme.txt,找到你的问题和对应的解决方案。0 V3 v3 w* b4 U0 {' p9 f7 m
在这里贴上一部分:
9 B/ a+ m* u8 E% M( UIf all menu items in Cadence APD or Allegro (File, Edit, View, etc),do not appear, please launch a different editor.  Occasionally, 610 editors work while 620 editors do not.  If that does not fix the problem, use the following work-around: . c0 h. x, w+ m- N. V! o; H% p
1. Rename C:\ansoft\integrate4\anslinks1xx.cxt to C:\ansoft\integrate4\anslinks.cxt- s# }% P- x6 c; s& |4 m, C
2. After starting Allegro/APD (all menus should now appear), "manually" load the Ansoft context file at Allegro or APD's "Command>" prompt as follows:
# c* b) V# W+ Z5 N   Command> skill loadContext("C:/ansoft/integrate4/anslinks.cxt")
4 c: ~7 W" Q( J. v我就是一直试到第2步才行,所以每次打开Allegro都得手动输入skill loadContext("C:/ansoft/integrate4/anslinks.cxt") ,期待高手能把这个方案改进!/ N6 o# D8 @, R
附上LayoutIntegration.Readme.txt,供需要的朋友参考! ) \0 N+ a* m! {" @, f
如有不妥之处,请指正!

LayoutIntegration.Readme.rar

2.8 KB, 下载次数: 243, 下载积分: 威望 -5

评分

参与人数 2贡献 +20 收起 理由
dingtianlidi + 10 原创内容
forevercgh + 10 支持原创

查看全部评分

0

主题

287

帖子

6186

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
6186
发表于 2009-5-11 15:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 a_peter 于 2009-5-11 16:36 编辑 3 |+ P# ~+ G( @# r$ ]8 y, v( l

: N1 g, h5 T  w" p% O$ NThank you.
+ T& k# [: Q8 A$ f/ ?& U6 ~希望是一個好用的資訊.
* _, Q, z: p0 X! m2 ]0 W9 k- F
我用 Allegro 15.51 都沒有出來其他部分???
5 ^9 a& K- v# r( p5 |skill loadContext("C:/ansoft/integrate4/anslinks.cxt")
+ k4 f4 X+ S, U' y: ?* ]+ C這個看來有 Load 進去了, 但是還是沒有項目...

14

主题

422

帖子

1407

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1407
 楼主| 发表于 2009-5-21 09:37 | 显示全部楼层
谢谢ls分享!

4

主题

178

帖子

96

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2009-9-16 13:04 | 显示全部楼层
打开看看,学习下,谢谢!

38

主题

675

帖子

5736

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5736
发表于 2009-9-17 08:55 | 显示全部楼层
你的太复杂了, 看我的很简单的.; [! C1 o7 b+ c+ ^3 p  k1 A: V1 }

0 k/ J8 j7 [1 L$ k# l& {siwave和allegro15.5关联方法,已经测试完全通过.
- s8 r3 i# C5 O1 {8 r/ z! M/ k+ f; _- h+ G8 G
1   allegro.ilinit文件中加入:loadContext("anslinks152.cxt") 并且,这个anslinks152.cxt文件需要放到当前文件中就好了,$ d% t" ?, U& R" {3 p0 l
注: ...
8 S3 O: D. S5 |0 ?8 R9 L5 S* r) xluxiao6802 发表于 2009-5-13 10:01

: n% C# c3 p. z  c* w% ]& H4 m/ V这个好。

0

主题

91

帖子

50

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
50
发表于 2009-12-27 21:43 | 显示全部楼层
thank

14

主题

422

帖子

1407

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1407
 楼主| 发表于 2010-5-23 10:53 | 显示全部楼层
3.5版本也适用,license就用3.0版本的
Long long way to go!

5

主题

107

帖子

71

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
71
发表于 2010-6-12 09:52 | 显示全部楼层
学习一下!

16

主题

404

帖子

3796

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
3796
发表于 2010-9-28 21:29 | 显示全部楼层
你的太复杂了, 看我的很简单的.
) x. m5 K$ e& q# K
' Q6 f. u8 K' l3 t: J% f1 @siwave和allegro15.5关联方法,已经测试完全通过.
9 M3 T3 y: @. a+ x* b
$ p$ x) a8 J; a' e1   allegro.ilinit ...
, u, c% R+ t! o6 |luxiao6802 发表于 2009-5-13 10:01
. O3 X& E7 ?  m& i
# v- k9 S% Q) M) G) H# c2 f
SPB_15.5\\share\\pcb\\text\\cuimenus\\6 p3 w& s8 R8 h! b$ j1 J+ a
这个路径下没allegro.men文件。。
, \8 o& \& p1 q' o. p1 l' b3 @还有就是allegro.ilinit文件是在那个文件夹下?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

联系我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-2-24 16:31 , Processed in 0.128642 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表