找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 360|回复: 3

请教:HFSS仿真过孔时报错

[复制链接]

14

主题

148

帖子

663

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
663
发表于 2016-4-12 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Coziness_yang 于 2016-4-12 20:40 编辑 5 S! m/ s6 }! K+ [

- j0 a0 K1 t' m/ B利用HFSS对过孔仿真。先用Via wizard建立过孔模型,再将Via Wizard的模型导入HFSS,并将HFSS里面原来设置的wave port改为lump port,设置完后,运行仿真时报错,具体报错如图所示。
IMG_0334.gif

1

主题

1499

帖子

5939

积分

EDA365版主(50)

Rank: 5

积分
5939
发表于 2016-4-13 13:23 | 显示全部楼层
非内部端口会导致lumped port识别成没接触到导体,因为空气盒子外部都识别为pec,lumped port整个贴在了pec边界上。
1 f- F# ^# e6 _( V  v0 r6 b把空气盒子加大些就可以了。" S6 z1 [6 t) _& c5 p6 h# l% g6 _
新年伊始,稳中求胜

14

主题

148

帖子

663

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
663
 楼主| 发表于 2016-4-13 16:17 | 显示全部楼层
非常感谢!

56

主题

158

帖子

414

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
414
发表于 2018-4-12 16:41 | 显示全部楼层
赞一个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-4-21 21:02 , Processed in 0.057338 second(s), 33 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座905 电话:0755-86548505

快速回复 返回顶部 返回列表