找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于暂停大附件下载公告
查看: 418|回复: 3

[Ansys仿真] 请教:HFSS仿真过孔时报错

[复制链接]

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-4-12 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Coziness_yang 于 2016-4-12 20:40 编辑 + L6 \( e& N: K/ r
! q5 x  R3 E( x
利用HFSS对过孔仿真。先用Via wizard建立过孔模型,再将Via Wizard的模型导入HFSS,并将HFSS里面原来设置的wave port改为lump port,设置完后,运行仿真时报错,具体报错如图所示。
IMG_0334.gif
发表于 2016-4-13 13:23 | 显示全部楼层
非内部端口会导致lumped port识别成没接触到导体,因为空气盒子外部都识别为pec,lumped port整个贴在了pec边界上。
0 q) [' j. I0 [5 D+ t把空气盒子加大些就可以了。
/ J4 j! ^# M7 d, K
新年伊始,稳中求胜

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2016-4-13 16:17 | 显示全部楼层
非常感谢!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-4-12 16:41 | 显示全部楼层
赞一个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-10 04:09 , Processed in 0.271145 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表