找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

3月23日单板硬件设计质量与效率研讨会系列(一)
查看: 307|回复: 12

不关DRC怎么在焊盘上打过孔

[复制链接]

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-12-13 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,不关DRC怎么在焊盘上打过孔,将过孔与PAD的安全间距改为0也过不了孔,是否还有其它的设置?9 I' p- ?2 V/ n; ]8 ?+ f& O

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-12-13 09:28 | 显示全部楼层
我说的是在PADS下

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2018-12-13 09:45 | 显示全部楼层
走线时,右键选ignore clearance
2222222.png

点评

这样做是不是与关闭DRC是一样的,在检查时会不会报一堆的错?  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:52

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-12-13 09:52 | 显示全部楼层
5718366 发表于 2018-12-13 09:454 r1 }* L5 f( C7 b$ w
走线时,右键选ignore clearance

. V. z5 q( n" X4 V; F这样做是不是与关闭DRC是一样的,在检查时会不会报一堆的错?9 S9 V. g. K& H( G, A- g+ ~

六级会员(60)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-12-13 11:09 | 显示全部楼层
设置盘中孔。。。。没毛病。。。

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-12-13 14:56 | 显示全部楼层
设置盘中孔 啊啊啊

点评

谢谢指教!  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:22
请问盘中孔怎么设置  详情 回复 发表于 2018-12-14 08:33

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-12-14 08:33 | 显示全部楼层
Jamie_he2015 发表于 2018-12-13 14:56
/ o- H1 C2 P- K$ P5 k" g9 N设置盘中孔 啊啊啊
/ c' c6 A7 h) P8 I8 R
请问盘中孔怎么设置) l% A2 L% Y- E4 F7 U7 e

点评

做封装的时候,把孔画在封装里面  详情 回复 发表于 2019-1-9 14:09

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-1-9 14:09 | 显示全部楼层
bs0797 发表于 2018-12-14 08:33
9 }, D- K# H2 x' K5 p请问盘中孔怎么设置

( x1 v, g7 L  y( g# Q5 l做封装的时候,把孔画在封装里面
8 h  Q5 z' e7 @) v9 R

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-1-10 21:17 | 显示全部楼层
你可以直接在焊盘上add via,DRC是不会报错的,前提是在设置里要把same net 那一项的间距都改为0

点评

如附件所示的盘中孔改SAME NET也报错是怎么回事?谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-21 10:13
谢谢指教  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:19

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-1-11 10:05 | 显示全部楼层
好办法

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2019-1-11 17:19 | 显示全部楼层
ahyi 发表于 2019-1-10 21:17
. p5 K5 `* w9 M% X你可以直接在焊盘上add via,DRC是不会报错的,前提是在设置里要把same net 那一项的间距都改为0

# f: ]& D! Q8 \; I谢谢指教
5 D  Y& r8 b$ c% m) s% k  E+ o  [

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2019-1-11 17:22 | 显示全部楼层
Jamie_he2015 发表于 2018-12-13 14:56
2 ^1 x- h1 o& g设置盘中孔 啊啊啊

  \2 o9 ~8 J3 P9 D* c1 L谢谢指教!

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2019-1-21 10:13 | 显示全部楼层
ahyi 发表于 2019-1-10 21:17
" W2 L) s& l$ Y! e& B: P你可以直接在焊盘上add via,DRC是不会报错的,前提是在设置里要把same net 那一项的间距都改为0
( N  \. m8 e8 ~: e9 N
如附件所示的盘中孔改SAME NET也报错是怎么回事?谢谢!
3 t8 [0 j( R8 c) e+ p* Y1 J* @

报错.zip

151.4 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -5

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-3-20 04:46 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表