扫一扫,访问微社区

4月24日华为射频大咖RF PCB设计课

设计的DDR3的板子如何进行测试

四级会员(40)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用示波器来测信号的时序吗?还是通过其他的方法来测?
7 k+ C4 w9 P/ _! ]( K有没有好一点的测试文档啊
6 q- c7 x  y, h6 e. p  b
# V' ]$ @6 M! T4 g4 V/ y

0 p7 I4 c. ?! x+ J, z  z" y

DDR_DDR2_DDR3_Caracterisation_Debug_Compliance_Agilent.pdf

3.97 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 威望 -5

狗兄出品,必为精品啊  详情 回复 发表于 2019-2-3 23:07
哈士奇是一種連主人都咬的爛狗!

四级会员(40)

用高速示波器,有专门的DDR测试选项,接好碳棒,设置好示波器,让示波器跑起来,一会就出结果,还能出报告。

可以参考这个进行 http://www.eda365.com/thread-189722-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-1-28 17:10
秦子墨 发表于 2019-1-28 17:09+ s5 [; N. ]* d5 E% ?6 X- ^
用高速示波器,有专门的DDR测试选项,接好碳棒,设置好示波器,让示波器跑起来,一会就出结果,还能出报告 ...
  s- H( f  d- R9 S  z
可以参考这个进行
  s/ i* u: c( ^5 d4 _$ {) d  }  [$ ?; _2 N7 F% S
http://www.eda365.com/thread-189722-1-1.html$ p, g) b9 U: x1 r& D2 P
' H0 t& W3 X$ j: s, m1 k# F8 |

二级会员(20)

DDR的测试夹具都买不起,别说示波器了。好好在设计阶段验证吧。

我们是板子上用的DDR3,不是DDR3内存,夹具怎么弄啊?在过孔上焊线出来测吗?  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:54

四级会员(40)

chencang 发表于 2019-2-3 11:42
' R2 O/ a8 x* m/ `7 f. NDDR的测试夹具都买不起,别说示波器了。好好在设计阶段验证吧。

; g5 w& c7 i. x2 A我们是板子上用的DDR3,不是DDR3内存,夹具怎么弄啊?在过孔上焊线出来测吗?
% \1 T4 k8 h4 F0 S* u

四级会员(40)

! m1 O3 i5 u, J0 G( P; G狗兄出品,必为精品啊
2 @: d! b: G& p$ t  [5 E

谢谢分享!: 5.0
谢谢分享!: 5
不就是一些狗玩意兒罷了!>_<|||  发表于 2019-2-5 22:48

二级会员(20)

感谢分享!

三级会员(30)

SADFASDASDASDAS

五级会员(50)

路过。

三级会员(30)

卖DDR的有专门测试工具
小公司,没有高端示波器和license,一般就让软件做个DDR Stress TEST image, 放到温箱里面,高低温, ramp up, ramp down
; Y1 {' f; n6 K( K9 @8 N如果不出问题,就可以了。

二级会员(20)

:victory::victory::victory::victory: