扫一扫,访问微社区

3月23日单板硬件设计质量与效率研讨会系列(一)

如何教0-3V线性转换为0-5V

二级会员(20)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位大神,请问如何教0-3V线性转换为0-5V。谢谢5 Q; A9 N- d- d* p7 Y
常规想下,应该就是运放了,你等比例3变5,就是放大电路的特性了。看你带载情况,很轻可以直接一个普通运放,略重用LDO做,再重就DCDC了,当然如果要求纹波就选大电流高抑制的LDO。或者求成本,自己用运放+晶体管做个LDO,但上述方法根本还是离不开运放。

三级会员(30)

升压吗?

算是吧,主要由于ARM的ad引脚输出的是0-3V,现在需要用这个去控制模拟0-5V  详情 回复 发表于 2019-3-2 11:25

二级会员(20)

niuth 发表于 2019-3-2 10:58
% z3 Z* S' O" w+ {* e: }6 ^3 Y$ T8 H升压吗?

5 c9 m* }* v3 l算是吧,主要由于ARM的ad引脚输出的是0-3V,现在需要用这个去控制模拟0-5V

你这是DA,你用个放大器呀~~~0-0,3-5  详情 回复 发表于 2019-3-2 12:18

四级会员(40)

天涯678 发表于 2019-3-2 11:25
1 m$ {  Z' e7 V& A" g* M, C$ r算是吧,主要由于ARM的ad引脚输出的是0-3V,现在需要用这个去控制模拟0-5V

0 ^  {1 X  u$ f) z4 e7 X: }3 L你这是DA,你用个放大器呀~~~0-0,3-5
; H  D6 r3 G9 d6 A

放大器是可以,我想知道都有什么方法可以实现。  详情 回复 发表于 2019-3-2 17:54

二级会员(20)

asdf193 发表于 2019-3-2 12:18* @" L1 {. t/ N+ |9 _
你这是DA,你用个放大器呀~~~0-0,3-5
8 m: r* l4 R7 j
放大器是可以,我想知道都有什么方法可以实现。
- A% `8 Q; M5 t: h$ p

放大器一个,DC2DC电源一个,把你的这个3V分压接到SW的FB上,实际还是放大器原理~  详情 回复 发表于 2019-3-3 13:36

四级会员(40)

天涯678 发表于 2019-3-2 17:54
( G% w+ S* }& G' ~+ j$ W" E放大器是可以,我想知道都有什么方法可以实现。
# |: q. ~4 `; Y1 S1 D/ U" {' b
放大器一个,DC2DC电源一个,把你的这个3V分压接到SW的FB上,实际还是放大器原理~6 o1 k6 c- ~5 F

四级会员(40)

三级会员(30)

不是用电的话,用level shifter隔离吧

二级会员(20)

电平转换SN74LVC4245
8 }. i# t+ t) p1 q

二级会员(20)

thank you for your support

初级新手(9)

谢谢分享