扫一扫,访问微社区

5月26日-EDA365公益课大西安有约

请问关于Timing Vision设置的问题???

五级会员(50)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提问:
  M! d8 _$ o2 p' t3 B9 H QQ图片20190312090823.png
  v0 x' D) G% T5 W2 l2 v1)在我的理解中是长度大于规则范围的显示黄色,在规则范围里的显示绿色,比规则范围短的显示红色!
8 P4 ?- e* c4 X; e& s- f7 B5 P但是我在软件自带的help文档中看到这个5%是怎么理解?4 A- m9 n: g" j1 F5 K: Q4 L
是超出范围的最大最小值的5%呢?还是别的什么?/ t- ]" g- g3 J4 I9 y. y6 j6 X
* E- A3 m! Y' x3 b& X
8 q4 x* R& D9 s4 j2)还有这个选项具体我看不懂什么作用?- i2 M0 l- B6 ~
QQ图片20190312092849.png % o. Z9 S" c. L/ }# h

1 y, \- d9 R0 O1 b3)请问Timing Mode里设置的5个选项的作用是什么?看了文档还是挺模糊的!请各位最好详细说明下?
2 Z" w$ M2 J" S4 @4 f$ D, O3 ]另外特别是下面图中的两个模式。请问区别是什么?是单端等长和差分等长用到的不一样吗?
% a' h5 _. p0 t% D/ X( h( f# v QQ图片20190312091020.png QQ图片20190312091039.png $ ?3 y% A) }3 a9 j; I$ H6 Z# q
4)题外问题:一般等长的时候我总拿不准需要等长哪一段才是最合适的?
/ j5 H; G- T5 a; b0 I: ?规则设置是U1->U2和U1->U3的共同一组!
, U+ B% {9 w# f! L  r8 @; X* z是优先考虑等长紫色的走线部分呢?还是优先考虑等长蓝色共同走线的部分呢?! [2 R4 L$ Y% A: g3 d

# ]2 F, m$ L% ]! b6 Z QQ图片20190312093541.png & z3 j1 G* N9 W
P

四级会员(40)

那就要用拓蹼来设定 , 让 u1-u2 u1-u3 一样长

嗯!可是我想问的不是这个问题!  详情 回复 发表于 2019-3-12 10:19

五级会员(50)

请问关于Timing Vision设置的问题???

fa888 发表于 2019-3-12 09:51( R7 o0 Q% w. o( x( C* l& B
那就要用拓蹼来设定 , 让 u1-u2 u1-u3 一样长

$ s9 C( |% p# S; w" c7 R0 O嗯!可是我想问的不是这个问题!
- b& R: R. ?* {& D" n. g
* p! y; b' `( y* e& y5 u% i5 u6 x/ B
P
分支和主干线等长是两种不同的等长目的,从信号质量来说,优先使分支等长,然后再使主干线等长

噢~有道理! 但是我是想等长主干线上的走线应该比较容易点!  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:13

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-12 13:49/ f$ N; c3 S& D, r
分支和主干线等长是两种不同的等长目的,从信号质量来说,优先使分支等长,然后再使主干线等长

4 J: o; ]: e$ m# d/ A4 S6 C% f9 p噢~有道理!. ]8 d" W( z" J" t
但是我是想等长主干线上的走线应该比较容易点!
) C& _" e: @  t# A7 K
P
通常是人为的将过孔打在分支的中间,使分支等长

噢~ 大哥常用Timing Vision功能吗?  详情 回复 发表于 2019-3-12 16:40
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-12 15:19) X7 F% `4 w. K% U7 |+ t6 j" n# R
通常是人为的将过孔打在分支的中间,使分支等长

6 S( P- X. u+ q+ ~7 Y5 F: M$ g9 N噢~% q7 W" k9 y! x: w" B& d& _
大哥常用Timing Vision功能吗?
( {5 k4 W, p9 O1 j
P
必须的,这么好用的功能,不能束之高阁啊。

那能否解答下! 我也很想用用看!  详情 回复 发表于 2019-3-14 21:35
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-14 08:23
, X% S$ f9 e8 t% l7 [必须的,这么好用的功能,不能束之高阁啊。

8 Z9 w# [4 t- B3 y! m7 i- b那能否解答下我的问题!& H, ^' a( x- \
我也很想用用看!
; p, A6 q  @! J; u
P