扫一扫,访问微社区

3月23日单板硬件设计质量与效率研讨会系列(一)

请问关于Timing Vision设置的问题???

五级会员(50)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提问:
+ Z9 J! _6 F6 F QQ图片20190312090823.png
& K8 ~4 a' X2 V" t8 J# ]1)在我的理解中是长度大于规则范围的显示黄色,在规则范围里的显示绿色,比规则范围短的显示红色!
# w7 a& ?8 m0 M+ ?但是我在软件自带的help文档中看到这个5%是怎么理解?
5 f2 h6 j+ I" ]是超出范围的最大最小值的5%呢?还是别的什么?% `4 W, I& B: R9 l4 ?+ X" j! _
. H, L1 o2 V5 N; E1 V# I, Q9 x# s/ X7 n) k% @- w
2)还有这个选项具体我看不懂什么作用?
7 T# f; N+ o  t  C QQ图片20190312092849.png # U6 W4 g2 L% x& S4 V8 m

. y2 {$ Y$ w: W  J" K, Y) ]3)请问Timing Mode里设置的5个选项的作用是什么?看了文档还是挺模糊的!请各位最好详细说明下?7 p  E% T) D8 B7 Q6 }0 r; Z: t
另外特别是下面图中的两个模式。请问区别是什么?是单端等长和差分等长用到的不一样吗?+ u0 _+ y) r+ a4 m8 L& Q
QQ图片20190312091020.png QQ图片20190312091039.png
+ a" b, n6 K5 i8 Q4)题外问题:一般等长的时候我总拿不准需要等长哪一段才是最合适的?5 n9 t# ^8 n5 J- A/ h+ p1 J
规则设置是U1->U2和U1->U3的共同一组!
6 A. L4 ~% \  \6 l  y是优先考虑等长紫色的走线部分呢?还是优先考虑等长蓝色共同走线的部分呢?) h, s$ W, {0 |0 l2 r( B5 J3 p
# a& m1 w. y4 G0 d
# l8 |  V1 F. P, j8 a! W; Z
P

四级会员(40)

那就要用拓蹼来设定 , 让 u1-u2 u1-u3 一样长

嗯!可是我想问的不是这个问题!  详情 回复 发表于 2019-3-12 10:19

五级会员(50)

请问关于Timing Vision设置的问题???

fa888 发表于 2019-3-12 09:51, N; [" s2 j9 P! l! t) u2 h
那就要用拓蹼来设定 , 让 u1-u2 u1-u3 一样长

% [9 N6 o. A9 Z2 Z: D6 v嗯!可是我想问的不是这个问题!6 L# S: q) P/ z9 u: e; P) x
2 l8 ?4 R0 F! H+ r
: g+ v; m! n1 a3 d
P
分支和主干线等长是两种不同的等长目的,从信号质量来说,优先使分支等长,然后再使主干线等长

噢~有道理! 但是我是想等长主干线上的走线应该比较容易点!  详情 回复 发表于 2019-3-12 14:13

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-12 13:49# ?: c* D: z4 d$ ?1 D- E: M
分支和主干线等长是两种不同的等长目的,从信号质量来说,优先使分支等长,然后再使主干线等长
! A3 v3 d* Q' Z; v5 }) I1 E4 v- f
噢~有道理!+ B' |8 j1 c4 V8 l4 O4 ]
但是我是想等长主干线上的走线应该比较容易点!
$ }( H8 r4 ^# L2 H- n# J0 d
P
通常是人为的将过孔打在分支的中间,使分支等长

噢~ 大哥常用Timing Vision功能吗?  详情 回复 发表于 2019-3-12 16:40
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-12 15:19' x) z/ g! Y8 {5 W7 y
通常是人为的将过孔打在分支的中间,使分支等长

, |0 S/ h6 S5 `* o9 i5 @噢~8 }; u! m) \7 }
大哥常用Timing Vision功能吗?* y2 K; \  p+ d; m
P
必须的,这么好用的功能,不能束之高阁啊。

那能否解答下! 我也很想用用看!  详情 回复 发表于 2019-3-14 21:35
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

五级会员(50)

dzkcool 发表于 2019-3-14 08:23/ t6 s7 s0 _& ~. W( N, _
必须的,这么好用的功能,不能束之高阁啊。
* F  a3 {+ X5 ]4 C0 j
那能否解答下我的问题!* L3 ^8 k1 u/ p0 W4 J  s1 i
我也很想用用看!) L' m/ v0 B' u. U1 r4 X
P