扫一扫,访问微社区

5月26日-EDA365公益课大西安有约

求助:新建元器件管脚映射时提示关联管教编号不兼容问题

二级会员(20)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 xuyuancan 于 2019-5-15 20:00 编辑 7 S; ?0 W- |7 w0 _6 C$ @5 _+ e
! r3 i9 P2 |4 F/ v8 P  H
请教下各位,使用MENTOR新建元件时,在管脚映射时,选择CELL后出现图示提示,无法将管脚正确映射,管脚少的时候还好说,选择“是”,然后手动分配,管脚多了怎么办,第二张图所示,手动匹配容易出错啊! E& g( R2 n1 n/ [. I$ \' t# V

提示窗口

提示窗口

二级会员(20)

3 i" l& }3 W) r/ R! J$ K7 l
水飞 发表于 2019-5-16 08:29
7 a! i- r7 F7 [% d, X2 J5 N通常这里用的最多 的就是FPGA的交换设置,但从手册对应来好多个gate,我认为多个Gate交换效率也并不搞,所 ...
, E0 N1 g+ [% Q' J- U2 Q& r
版主您好,谢谢您的解答!但是我现在就是只建一个封装,导入时也会提示不兼容,需要手动去映射,参见第一帖,这又是怎么回事呢?
: W! g' C, a( a基本上每个元件建立映射时都有问题,是哪里设置问题吗?3 |7 U) ^% `! o% c4 I5 q
( M. B9 \% w3 [% l7 H. O3 M& a
另外如果不建立映射关系的话,在画原理图时,元件库也会显示为分配引脚啊2 T, h* Y& K) {  e

你先确认下符号symbol和cell的管脚数量是否一致  详情 回复 发表于 2019-5-16 10:28

二级会员(20)

水飞 发表于 2019-5-16 17:05" S& |6 j# X3 a5 p4 k6 `
明白,就是完全新建对吧,另外我想问问你创建的lmc库有没有在中文目录下。

/ [# O% D/ A& o7 V这个不算吧: m5 _* J& [5 |. G  Q
现在发现另外一个情况,新建时,如果同时把symbol和Cell选好,再点“应用”,然后点取消,好像就可以不提示(点两次应用,或点了应用再点确定都会出现提示)。
5 {0 t2 q5 ~' y! l; ]- s多symbol时没办法,添加symbol必须要点“应用”
8 _# P  ?* U4 ?4 \9 b0 C

这或许是这个版本的bug,建议你用英文版本再试试  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:55
xuyuancan 发表于 2019-5-16 12:322 B/ ?4 x6 ]& W% ]7 `' E
一致的,就算只有两个引脚的,如图示
; ~3 P' Z4 a' @: l& z& T0 r& y我用了Xpedition书本教程提供的参考库,用里面的symbol和CELL新建元 ...
! J% s& J  N: P# j$ X3 E
你是复制的part还是自己重新创建的,我看逻辑管脚和物理管脚那里是有数据的?

重建,数据是导入Symbol时就有了,显示的时逻辑管脚,再导入CELL时就会出现这个  详情 回复 发表于 2019-5-16 14:10

二级会员(20)

另外建立多Symbol时也是,总有一个模块提示未分配
3 g, ?! m: c* ?* }4 u6 \& Z* m使用版本 VX2.4( a( ~& P: n9 k2 ]) s1 v1 i* o
以前使用WG时没碰到过这个问题呢; f  R9 L4 i7 m+ }9 v" Q  S
首先呢,一个一个分配确实效率低,工作量大,容易出错。
但是,物理管脚和逻辑管脚在这里一一对应目的是什么,有什么作用呢
通常这里用的最多 的就是FPGA的交换设置,但从手册对应来好多个gate,我认为多个Gate交换效率也并不搞,所以一般都是一个gate下,管脚不需要一一对应,就用批量导入就行。

版主您好,谢谢您的解答!但是我现在就是只建一个封装,导入时也会提示不兼容,需要手动去映射,参见第一帖,这又是怎么回事呢? 基本上每个元件建立映射时都有问题,是哪里设置问题吗?  详情 回复 发表于 2019-5-16 09:28

三级会员(30)

版主好给力啊

三级会员(30)

学习学习~
xuyuancan 发表于 2019-5-16 09:28) s+ b9 ~3 S5 C. k
版主您好,谢谢您的解答!但是我现在就是只建一个封装,导入时也会提示不兼容,需要手动去映射,参见第一 ...
5 u  j+ z5 T( Y+ a5 l# l
你先确认下符号symbol和cell的管脚数量是否一致
4 B3 w3 v6 N6 S, Z5 |3 Y

二级会员(20)

一致的,就算只有两个引脚的,如图示
, O% f1 N4 \6 Z  P9 F+ g我用了Xpedition书本教程提供的参考库,用里面的symbol和CELL新建元件,一样的报这个,很不解

你是复制的part还是自己重新创建的,我看逻辑管脚和物理管脚那里是有数据的?  详情 回复 发表于 2019-5-16 13:23

二级会员(20)

水飞 发表于 2019-5-16 13:23
0 o  B+ B9 x$ f9 H: l7 ^0 i0 I你是复制的part还是自己重新创建的,我看逻辑管脚和物理管脚那里是有数据的?

9 u7 z; @1 _" z6 k1 N  J; ~重建,数据是导入Symbol时就有了,显示的时逻辑管脚,再导入CELL时就会出现这个
8 C* f0 w/ d; W8 S" T
$ E& `* m$ n5 v4 h% n

明白,就是完全新建对吧,另外我想问问你创建的lmc库有没有在中文目录下。  详情 回复 发表于 2019-5-16 17:05
xuyuancan 发表于 2019-5-16 14:10
( K" k9 D, E6 v, J3 b重建,数据是导入Symbol时就有了,显示的时逻辑管脚,再导入CELL时就会出现这个

, q7 Y( J  @3 c# c' M明白,就是完全新建对吧,另外我想问问你创建的lmc库有没有在中文目录下。! [+ W+ D$ k5 n) S2 Y

这个不算吧 现在发现另外一个情况,新建时,如果同时把symbol和Cell选好,再点“应用”,然后点取消,好像就可以不提示(点两次应用,或点了应用再点确定都会出现提示)。 多symbol时没办法,添加symbol必须要  详情 回复 发表于 2019-5-16 17:48
xuyuancan 发表于 2019-5-16 17:48
( F) k# K3 Y1 P: A这个不算吧4 a+ p8 H, |! u6 J' l
现在发现另外一个情况,新建时,如果同时把symbol和Cell选好,再点“应用”,然后点取消 ...

C3 ]: K- Q- `这或许是这个版本的bug,建议你用英文版本再试试  U: I6 Y' q/ B* _

感谢您耐心查阅解答,就这样也能用,就是麻烦些,空了换其他版本再试试!  详情 回复 发表于 2019-5-17 11:33