找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 935|回复: 22

有人知道原理图位号重新排列后,PCB器件要怎么样才不会飞?

[复制链接]

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-5-31 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人知道原理图位号重新排列后,PCB器件要怎么样才不会飞?4 n1 o# q" n; l3 f- _. U

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-6-2 15:07 | 显示全部楼层
很简单的,只要旧的网络表先导入,然后在导入新网络表,前提新旧网络表都要在同一个目录下执行~~~~

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2019-6-3 09:49 | 显示全部楼层
个人经验:先把原理图位号全新重排,比如整个原理图就几百个器件,位号没有4位数的,就重排为4位数的,导一轮同步到PCB。再重新排成3位数的,再导一轮同步到PCB。这样就完成了原理图位号按页码按顺序重排,且PCB器件不会飞跑

点评

那如果原理图的页数很多呢,30页以上呢?  详情 回复 发表于 2019-7-4 14:57

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2019-6-1 02:59 | 显示全部楼层
Renumber in layout, then back annotate to schematic.

点评

这样反标并不是作者想要的效果,跟不改位号其实没什么两样,一般硬件希望的是从原理图第一页开始位号进行递增,反标回去会是乱的!  详情 回复 发表于 2019-6-2 10:59
有时候是想要原理图的位号是按照顺序的,所以如果先对LAYOUT进行重新编号再反向同步就与初衷不符合了。  详情 回复 发表于 2019-6-1 14:17

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-5-31 15:28 | 显示全部楼层
这个好像没有办法让它不飞呵呵

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-5-31 16:38 | 显示全部楼层
layout  完成  ,  不會有人去重排原理图位号   再 net in
发表于 2019-5-31 17:29 | 显示全部楼层
不用skill得的好像也有方法,之前论坛上有人分享过方法,可以在论坛上找找看!

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-1 09:51 | 显示全部楼层
可以用模块复用的方式应对器件飞掉

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-6-1 12:02 | 显示全部楼层
导个mdd,替换一下,最好保持原来的工位号,不然会增加工作量。

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-1 14:17 | 显示全部楼层
mentorkk 发表于 2019-6-1 02:59
& [5 P" I& s; S6 m& a2 x* |) P% z& FRenumber in layout, then back annotate to schematic.
0 w8 G+ t" n. `$ k. {9 d" r
    有时候是想要原理图的位号是按照顺序的,所以如果先对LAYOUT进行重新编号再反向同步就与初衷不符合了。
发表于 2019-6-2 10:59 | 显示全部楼层
mentorkk 发表于 2019-6-1 02:59
) x, ^7 Z+ p' z! o' L. HRenumber in layout, then back annotate to schematic.

" r1 ]+ W/ v4 }这样反标并不是作者想要的效果,跟不改位号其实没什么两样,一般硬件希望的是从原理图第一页开始位号进行递增,反标回去会是乱的!
- D; }) h! o/ }. R( Z) J4 O

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-2 16:27 | 显示全部楼层
楼上在扯蛋,重导网表不行的,元件肯定会飞,这个是没有办法解决的……

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2019-6-3 06:18 | 显示全部楼层
手动修改名字和schematic相符(最笨的)
: B& z7 I  o6 D+ {1 ^% g整个板子建module,重新复制,不一定全抓到,要自己承担遗漏,零件,属性,等等% u. n1 D8 e5 m/ e' u3 O' r& p. _
placement复制,修改placement.txt。最实际的吧
- k. x2 z8 @5 ^% a4 i% [4 G现在板子上重新命名,在backannotate会线路

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2019-6-3 09:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 fa888 于 2019-6-4 13:49 编辑 9 b$ e7 \- s+ Z0 @

6 l7 U5 ]  e5 ~* n. ^用一個文字檔把更換前,更換後的位號 列表7 G1 `% o; y3 C' l5 v; i* F
然後用allegro 預設小程式,先把位號換了,在netin  net  就不會有問題了!$ T4 C8 D: g5 r

1 G6 b5 R" |) ~! |" W* q請參閱我之前寫的這篇# o9 m0 y* }0 ^: V0 g

) v/ a  P+ S% b  o! b% bhttp://www.eda365.com/thread-102989-1-1.html

点评

好的,谢谢哈。  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:05

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-6-3 10:10 | 显示全部楼层
重排位号肯定会飞的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-9-18 10:44 , Processed in 0.140625 second(s), 29 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表