扫一扫,访问微社区

EDA365直播课--《高速刚挠板叠层设计与阻抗计算》

有没有大师做过相关的,如何将RS232信号转换成光纤信号?非常感谢!

四级会员(40)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有大师做过相关的,如何将RS232信号转换成光纤信号?非常感谢!7 p! }  _% [( f4 h/ A& I6 m
! ^* b7 a7 O- }7 _/ h# l( i$ s

三级会员(30)

求解
( w. q5 v5 B5 o  z- k9 O, G3 _

三级会员(30)

能转么?除非用芯片吧,ZLAN1003这个是我查到的。有的芯片得走协议吧

二级会员(20)

这。。。。有点杀鸡用牛刀呢,RS232顶多跑十几兆,光纤可是好几个G

因RS232的传输距离很短,楼主可能是为了长距离传输信号,用光传输来抗衰减抗干扰,不是为了高速率。因为不知道楼主的通讯距离想要多远,可以考虑用toslink这类的光电接口吧,RS232先用接口芯片转成UART电平,再接入t  详情 回复 发表于 2019-7-12 09:14

三级会员(30)

Yes. You are right!

四级会员(40)

见过 把串口信号 转换为0-20MA 电流信号

二级会员(20)

oncewei628 发表于 2019-7-11 23:36
8 e* O: q) c) t9 a  b1 a这。。。。有点杀鸡用牛刀呢,RS232顶多跑十几兆,光纤可是好几个G

8 u9 V8 S% [7 f) f/ T因RS232的传输距离很短,楼主可能是为了长距离传输信号,用光传输来抗衰减抗干扰,不是为了高速率。因为不知道楼主的通讯距离想要多远,可以考虑用toslink这类的光电接口吧,RS232先用接口芯片转成UART电平,再接入toslink端子(toslink端子是有收、发两种类型的)。组成系统上需要2组光纤收发端子,一组是主板发数据、远端收数据,一组是主板收数据、远端发数据,每侧需要安装收、发的toslink端子各一个。
4 L/ u' W0 i- M

三级会员(30)

你的需求不是把串口信号转为以太网信号吧,就想把串口的通信距离加长吗?

二级会员(20)

我猜测楼主要的是电路原理吧?可以找找类似于光端机那样的产品原理图参考一下,这类产品有些支持RS232信号转光信号。

五级会员(50)

你这个应用估计是想加长传输距离,距离不是很长可以考虑用rs485。现在很多485芯片传1000m毫无压力。

二级会员(20)

我可能也遇到了这种问题,远距离而且传输速率有需求

距离和速率要求多少呢?是点对点还是组网?  详情 回复 发表于 2019-7-15 11:02

二级会员(20)

科岛电力小哥 发表于 2019-7-13 10:52, ~# D" y# S8 c, c
我可能也遇到了这种问题,远距离而且传输速率有需求
7 @" {+ w8 F1 s$ o& @/ t+ l) z
距离和速率要求多少呢?是点对点还是组网?$ ^" i6 {6 _4 t

三级会员(30)

用个光电转换的芯片和一个串口转网口的芯片,加起来估计20多块钱,能接受不