找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

上海站10月27日--EDA365电子硬件研讨会
查看: 734|回复: 8

cadence 16.6 导入3D模型设置--分享贴

[复制链接]
发表于 2019-7-11 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cadence 16.6 的原始版本上还没有导入3D STEP模型这个功能,所以如果想使用这个功能需要先安装补丁。! m, V7 f/ n- O7 Q/ j
下载一个比较新的补丁,我下载的的114号:
, [. m. o2 V; u: U, f% b- n2 {7 W     百度云下载地址:http://pan.bAIdu.com/s/1hqnbZyk
: `1 N" t+ i, ^# I. h+ x       以下内容搬运来的,大家参考:
; V6 ^" p- v. P; |  V3 x4 b$ Z( V      基本思路:由于升级包是基于基础版(16.6)制作而成的,是历次升级补丁的合成体;升级包在安装的时候不进行原来数据的校验,只是一味地覆盖安装,所以可以使用替换法来完成以下步骤,下次安装补丁只能往新版本装,比如装了hotfix28以后就只能装29而不能装27。新版本的HOTFIX会覆盖之前所有版本补丁所修改过的文件。2 J$ E5 R5 B4 t' i5 v$ q
     安装补丁的步骤见下面的链接:4 d/ }3 U) Q+ T1 `5 g
      https://jingyan.baidu.com/article/1709ad802466454634c4f0a0.html
5 f% F1 L$ \8 T. S安装完成后可以看下自己allegro的版本跟安装前相比是否有变化(PCB EDITOR中 help-about,可以查看版本)。以此判断有没有补丁有没有安装成功。
$ j  V8 o* m: y/ x' |3 q4 _( e9 p  F( o! i
安装成功后就可以看到增加了STEP相关菜单。' k5 O1 X: F1 s! A# q! j
steup-step package mapping...5 ?1 L/ [% R/ d$ Z: {7 c3 k
/ q6 c0 U: h' J$ g7 j: q
然后在ENV 写上set step_unsupported_prototype 1这句话, B7 u8 s7 i) Z9 s. H: W3 z
再在软件里设置下你的3D模型路径(方法和设置封装路径相同)。
4 \2 v4 V* n! m: \) G7 \: Q最后记得要在电脑环境变量设置一个STEPPATH的环境变量,值就是你的3D模型路径。* g! Q) n# |/ k" ]# [( x# S
$ k: T; z. \$ l3 I( h) c
一些详细的步骤百度如下:
9 ^* m& @; T4 s, o! M  h2 {https://www.docin.com/p-896359000.html7 E. c: Z% [+ P+ ]1 L
     * F+ T3 [8 i+ w5 V6 m+ F  }
+ ?* v5 q' h0 y6 \6 D
7 L% w7 e+ R, z- O" z2 ^, E7 j
3 [; M& ?' n1 [' I* I6 E- q1 y

点评

谢谢分享!: 5.0
谢谢分享!: 5
  发表于 2019-7-11 18:52
 楼主| 发表于 2019-7-12 09:32 | 显示全部楼层
dzkcool 发表于 2019-7-11 18:524 i$ x( j* }% p
支持分享,如果能把链接去掉就更好了
: x6 }* w3 x; H  C7 Q$ |  a, o
下次注意" |+ I6 l7 t7 t' b: H# ^" @+ o
发表于 2019-7-11 18:52 | 显示全部楼层
支持分享,如果能把链接去掉就更好了

点评

下次注意  详情 回复 发表于 2019-7-12 09:32
发表于 2019-7-13 12:24 | 显示全部楼层
坛子里好人多,支持分享

点评

一起分享,一起进步  详情 回复 发表于 2019-7-15 09:20
发表于 2019-7-13 17:39 | 显示全部楼层
不错,但我感觉这个3D没什么卵用啊。

点评

导给结构工程 师用。  详情 回复 发表于 2019-7-15 17:03
之前我一直也没用这个功能。不过输出的3D看起来更直观呢。  详情 回复 发表于 2019-7-15 09:19
 楼主| 发表于 2019-7-15 09:19 | 显示全部楼层
junfeng.nie 发表于 2019-7-13 17:39
# f% d0 e0 S- a不错,但我感觉这个3D没什么卵用啊。

: a1 i" p8 [6 m& {+ n. o# @之前我一直也没用这个功能。不过输出的3D看起来更直观呢。$ I2 w9 Q' U; {: ~
 楼主| 发表于 2019-7-15 09:20 | 显示全部楼层
worde 发表于 2019-7-13 12:24" e* Q! A0 R/ k5 q6 Y) Z
坛子里好人多,支持分享
* v' O( t  n- F7 X" D& J
一起分享,一起进步
( I1 v& f7 V1 p. j1 {
发表于 2019-7-15 17:03 | 显示全部楼层
junfeng.nie 发表于 2019-7-13 17:39
- e% c" Z: b  S- G6 A' P% a不错,但我感觉这个3D没什么卵用啊。
; A! y" N5 u1 n" X4 d
导给结构工程 师用。
( h: k6 u+ Z: |  y$ x9 s- ]9 i
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-10-24 01:41 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表