找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

10月20日深圳站--EDA365电子硬件研讨会
查看: 176|回复: 12

[原创更新]一个只用输入名字就可以创建焊盘的Skill,使用部分IPC7351B规范,版本V1.7

[复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-9 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 skny2011 于 2019-10-9 16:15 编辑

版本V1.2原文链接:http://www.eda365.com/forum.php? ... 6292&fromuid=212788
版本V1.3原文链接:http://www.eda365.com/forum.php? ... 3069&fromuid=212788
版本V1.4原文链接:http://www.eda365.com/forum.php? ... 6804&fromuid=212788



V1.5
1.调整主界面布局,增加导入dxf时选择层的列表;
2.修复导入dxf时,有些不能导入的Bug;增加选择层的功能;
3.修复导入dxf后,重新定义原点时方向错误的问题;
4.修复在Shape Symbol中导入DXF时,当前单位不为mm时,按当前单位直接导入的问题;
5.优化选中DXF复选框时,SetDefault不可用的情况;
6.修复原判定当前设计或者PSMpath中第一条路径中是否存在需要创建的symbol;改为仅判断PSMpath中第一条路
   径中是否存在需要创建的symbol;
7.修复在PSMpath中第一条路径中运行skill时,删除Template.dra报错的问题;
8.修复指定内层焊盘大小、Solder和Paste时,值没有对应转换为当前单位的问题;
9.修复在创建表贴焊盘再创建通孔焊盘且改为手动设置时,paste层仍然选中的问题。

V1.6
1.增加创建斜角矩形、正方形的焊盘,区分四个角做斜角,根据IPC7351规范使用ul、ur、bl、br来区分左上、右上、
   左下、右下;
2.增加创建圆角矩形、正方形的焊盘,圆角不区分单个角,只能四个角做圆角;导圆角时如果有ul、ur、bl、br等字
   符,自动删除相应字符并重新设置焊盘名;

V.7 2019-10-09 当前最新版本
1.增加一键中英文切换功能;
2.创建Shape Symbols除原来的Dshape和导入DXF外,增在设计中点选铜皮来创建单个Shape Symbols(shape最长
  最宽不能超过100mm),后续会完成通过单选来创建完整焊盘。




1.       压缩包应包含以以下文件:
1.jpg

2.       加载Skill:
将下载好的文件中的pad_design_ipc_V1_7.cxt、reg.il、UserDefine.il三个文件放置到Skill文件夹中,建议通过在allegro.ilinit文件中新增一条语句来增加Skill文件夹,方便管理,语句如下:
setSkillPath(buildString(append1(getSkillPath() "D:/cadence/SPB_Data/pcbenv/skill")))
以上语句中绿色部分为新增的Skill文件夹
输入以上文本后再在allegro.ilinit输入(请注意三行都需要输入才能使用):
loadContext("pad_design_ipc_V1_7.cxt")
load ("reg.il")
load ("UserDefine.il")
启动命令为cpd,修改reg.il中对应的语句可以自定义,reg.il中的其他注册命令请勿修改。

3.       界面:
2.1、主界面:
2.jpg
2.2、默认参数设置界面:
3.jpg


附件中有完整的Skill使用方法。


建议:通孔在建库环境下使用。


附件回复可见,谢谢支持。

没有积分或者积分不够的朋友也可微信搜索

“Allegro使用分享”

关注后回复“创建焊盘1.7”,即可获取下载连接

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


另外,请教一下有没有什么办法可以直接在原来的帖子上更新附件呢?
要不然每次有更新还得重新发帖。




评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
deargds + 5 感谢分享!

查看全部评分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-10-9 16:34 | 显示全部楼层
这个可以学习一下

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-9 17:04 | 显示全部楼层
哈哈,大神厉害了,

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-10-10 14:25 | 显示全部楼层
厉害了,学习一下

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2019-10-10 19:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-10 21:02 | 显示全部楼层
瞅瞅.........

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-10 21:41 | 显示全部楼层
4.11.6.        Template:对应压缩包里的Template.dra文件,请放置在封装路径(psmpath Lib)下
psmpath Lib是不是随便找个文件夹?为什么总是提示could not find the symbol template: template.dra in "psmpath"

点评

这个是封装库路径下的第一个文件夹。  详情 回复 发表于 2019-10-11 09:10

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-10-11 09:05 | 显示全部楼层
哈哈,大神厉害了,

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-10-11 09:10 | 显示全部楼层
czx08 发表于 2019-10-10 21:41
4.11.6.        Template:对应压缩包里的Template.dra文件,请放置在封装路径(psmpath Lib)下
psmpath Lib是不是 ...

这个是封装库路径下的第一个文件夹。

点评

是cadence自带的的封装库路径?  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:03

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-11 10:03 | 显示全部楼层
skny2011 发表于 2019-10-11 09:10
这个是封装库路径下的第一个文件夹。

是cadence自带的的封装库路径?

点评

就是你设计中指定的封闭库路径 的第一个  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:07

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-10-11 10:07 | 显示全部楼层
czx08 发表于 2019-10-11 10:03
是cadence自带的的封装库路径?

就是你设计中指定的封闭库路径 的第一个

点评

我在桌面建立了一个文件夹,直接将template.dra文件放到这里面可以吗?  详情 回复 发表于 2019-10-11 19:58

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2019-10-11 19:58 | 显示全部楼层
skny2011 发表于 2019-10-11 10:07
就是你设计中指定的封闭库路径 的第一个

我在桌面建立了一个文件夹,直接将template.dra文件放到这里面可以吗?

点评

如果你设计当中把封装文件夹指定到你设定的路径下,并且在第一个,都可以。记住不要有中文路径哈  详情 回复 发表于 2019-10-12 08:49

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2019-10-12 08:49 | 显示全部楼层
czx08 发表于 2019-10-11 19:58
我在桌面建立了一个文件夹,直接将template.dra文件放到这里面可以吗?

如果你设计当中把封装文件夹指定到你设定的路径下,并且在第一个,都可以。记住不要有中文路径哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-10-16 17:37 , Processed in 0.140625 second(s), 27 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表