扫一扫,访问微社区

武汉站-11月17日EDA365电子硬件技术研讨会

【求助】阻抗控制与匹配电阻之间是什么关系?

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,PCB画好了,但是阻抗控制和匹配电阻却把我搞晕了比如DDR2,我参考了TI公司的评估板设计,用了10欧和22欧的匹配电阻,还要考虑信号线的阻抗控制吗?所谓的50欧姆特性阻抗是否包括匹配电阻的阻值呢?, q! Q+ J! q  k. [; L1 n
还有个小问题……TI公司的DSP的UPP接口,需要用到匹配电阻吗?) d& c+ |$ }8 w
7 S& S- ?; @2 z7 P" |( C0 i* a7 A
9 t% T- }. R% [; Q
流誓星空 发表于 2019-11-8 20:38
1 G- U) y3 P) q您的意思是,传输线阻抗要做到与匹配电阻和器件阻抗之和相等,这样信号传输效果最好,是吗?

; i6 d1 Z! O' V  Y6 r  L差不多,匹配不匹配要看芯片$ A' \1 U4 B, R- ?1 Z  z- S

支持!: 5.0
终于明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:25
支持!: 5
百度一波嘛,有图有真相的。。。

百度了好多,还是不太明白,分别考虑阻抗控制与匹配电阻,我都明白了,但是就是不知道这二者之间的关系。  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:59
yangjinxing521 发表于 2019-11-8 16:49
$ A( W* U7 I0 W2 P% I) x+ ~百度一波嘛,有图有真相的。。。
' f1 r: p9 U' z' G$ M1 c& w
百度了好多,还是不太明白,分别考虑阻抗控制与匹配电阻,我都明白了,但是就是不知道这二者之间的关系。
1 d/ o( g8 P* q; H- u; d
匹配电阻和芯片内部电阻相加等于传输线阻抗

您的意思是,传输线阻抗要做到与匹配电阻和器件阻抗之和相等,这样信号传输效果最好,是吗?  详情 回复 发表于 2019-11-8 20:38
器件ide有阻抗,20R左右,板子单端50R,所以一般用33R

您的意思是,传输线阻抗要做到与匹配电阻和器件阻抗之和相等,这样信号传输效果最好,是吗?  详情 回复 发表于 2019-11-8 21:10
回忆着回忆 发表于 2019-11-8 18:10$ i# G  i, {* B- |) m/ F# g/ o3 Y, i
匹配电阻和芯片内部电阻相加等于传输线阻抗
6 Z5 ?1 X) Q; i! |% q6 p
您的意思是,传输线阻抗要做到与匹配电阻和器件阻抗之和相等,这样信号传输效果最好,是吗?
* R" O% {' F, c5 r

差不多,匹配不匹配要看芯片  详情 回复 发表于 2019-11-9 11:12
jane@2013 发表于 2019-11-8 18:556 p; @: }! Y* C; L5 f  w! k7 n
器件ide有阻抗,20R左右,板子单端50R,所以一般用33R
0 R' D4 X+ h$ w
您的意思是,传输线阻抗要做到与匹配电阻和器件阻抗之和相等,这样信号传输效果最好,是吗?9 h% }( A- G+ g( @
传输线阻抗+匹配电阻值=器件引脚阻抗

4 U' w$ \9 E/ d  o写错了,不好意思,传输线阻抗=匹配电阻值+器件引脚阻抗

原来是这样,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-11 14:01
jane@2013 发表于 2019-11-11 11:39+ N& q; k3 @7 V8 [0 q- p$ s' R9 p
写错了,不好意思,传输线阻抗=匹配电阻值+器件引脚阻抗

+ p) d! {, V% K6 V9 O/ u/ b原来是这样,谢谢!
' `' r, U' O% E) B. L8 J, u
回忆着回忆 发表于 2019-11-9 11:12$ [: n1 p& K3 a9 q  M2 H3 N5 R
差不多,匹配不匹配要看芯片

2 w) ~' n$ U5 Y9 b终于明白了,谢谢!