找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

EDA365直播课--《高速刚挠板叠层设计与阻抗计算》
楼主: dhm007

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-17 20:36 | 显示全部楼层
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么  m3 j5 j& g7 Z4 X$ Q0 o1 }% T9 A
用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 20:36 发表
9 y4 U! h2 R( e  \: B我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么0 S" t2 ~6 R3 D3 ^
用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.
$ ]. g; p9 Q( T  g; E

- D7 m! c* S, X5 M! Z- o那就再分析一下数据库,看看他们差别在什么地方。
1 r: l% [& ~* H/ `0 ?CIS可以支持SQL的

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 08:03 | 显示全部楼层
这跟服务器那里给我设置的权限会不会有关系?

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 09:20 | 显示全部楼层
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 09:20 发表 * S2 _0 e0 Z* u8 i, A; d9 u. \
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.
; _0 q8 W: h) Y- Q6 Y

" l5 C2 R. D' k/ X看看这个对你有没有帮助

如何在Capture CIS上配置SQL server数据库.pdf

813.45 KB, 下载次数: 9854, 下载积分: 威望 -5

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 10:56 | 显示全部楼层
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.
# H& w6 R" {  G( D# y. y! H/ \如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应该在CAPTURE.INI中设置路径应该如何设呢?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 10:56 发表
- b* F; B2 w7 ~刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.9 @% H8 y  a6 Y+ u- v6 d; I
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应 ...

2 K- x5 D* M1 C5 C. K2 j$ p$ x/ O' x( o' j/ v7 M6 x
不需要,数据手册的链接比较怪异,好像CIS本身的Bug.# }$ t4 N' z! `' _
我的建议是填写绝对路径" }0 @$ M1 E( c+ @
如果使用相对路径的话,需要把DBC文件放置在Datasheet文件的根目录下,而且不能读取数据手册时,需要重新导入DBC文件8 @( j! }2 t- W$ i2 W

% r. y* Q  Z& z7 r  d[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-18 11:24 编辑 ]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 13:38 | 显示全部楼层
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.; W% q/ ^& F  H3 r
还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
2.JPG

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 13:38 发表 # Y; h; I, c+ K" i! u: {" D
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
; V- m+ x& |: s" W# R还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.

* d! c: Y5 X* \, g% W3 |: x( v0 r. e# w/ B& `
就是我上面跟你说的问题,软件的Bug,重新链接DBC就可以了

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 16:15 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 16:15 发表 . V* h+ {9 e  o1 V8 G# B- H
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

) c' |2 M6 u! {5 h7 M' ?
5 ?$ [1 Q' d2 ~2 @呵呵,聘你当斑主怎么样?3 v8 K! c5 j* C& F
需要人气阿

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2008-3-19 06:46 | 显示全部楼层

感谢共享!

感谢共享!

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-19 07:59 | 显示全部楼层
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-19 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-19 07:59 发表 * o: N' ?! z6 z' U0 G
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.
0 ]) ]8 A# v2 ?2 H3 o& Z9 c; b

( t8 o5 ]* ~, @: @# e9 n1 Z( V懂得删帖就行......

点评

请问CIS链接服务器数据库时报错误 请问这是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:39

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2008-3-21 17:08 | 显示全部楼层
学习了,高手啊!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-7-20 22:09 , Processed in 0.062500 second(s), 27 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表