找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13107|回复: 23

安装Ansoftlinks4.1后ALLEGRO菜单损坏

[复制链接]

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
发表于 2009-8-28 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT, {' a1 ?' ]8 w  ?
工具按钮全部灰色不可用。
/ m, F7 C3 `% n命令行提示:. K- @3 i9 Q, n6 z8 S  K
E- No command ID mapping files (allegro ) found in MENUPATH.( r- v, K1 Z* \; t. \+ y) G: M3 A
No command was found for ID 45770./ ~. _0 V- h0 N9 K% ^( @. \5 t
恢复之前的allegro.men也没用,故障依旧。1 J+ g& O3 z( `# r$ Y2 p8 t
怎么解决?

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
 楼主| 发表于 2009-8-28 17:31 | 显示全部楼层
我把C:\PCBENV里的ENV文件的“SET MENUPATH”一行删掉了就可以了。 1 m' R- p2 S$ p# u% p
只是ANSOFT不能用了,还要研究一下。

13

主题

230

帖子

1137

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1137
发表于 2009-9-2 09:07 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men% }+ F! W; q, i* l
文件修改下就ok了。
6 G" |9 n, W4 [2 Z1 i+ A+ [+ H) D& g有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn

13

主题

230

帖子

1137

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1137
发表于 2009-9-2 09:09 | 显示全部楼层
msn:
# z! A1 e) H# C( M. Ssongmzh@live.cn

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
 楼主| 发表于 2009-9-2 11:47 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men0 Z( O8 q3 X) E) d3 Y  v
文件修改下就ok了。
8 Y# r, h: G/ s! e有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn, E3 ~8 U5 k7 B  Y
mingzhesong 发表于 2009-9-2 09:07
8 y4 {" U! v, [. X7 ~$ e% N& G0 p
怎么修改?
. D1 X& c$ }& a( v能否具体些?
* o7 P: j4 U# w2 l邮件已发,公司不能用MSN。

13

主题

83

帖子

-9645

积分

未知游客(0)

积分
-9645
发表于 2009-9-4 11:09 | 显示全部楼层
你能确定你装的allegro吗?我之前装的orcad自带的pcb editor 装ansoftlink的时候也遇到你这样的问题,后来装了allegro就好了

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
 楼主| 发表于 2009-9-4 15:09 | 显示全部楼层
LS。ALLEGRO肯定装了,要不然怎么会菜单灰色呢?
# @6 N/ G( O6 T; Z; k/ e现在解决了,我把$CANDENCE\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill下的allegro.ilinit拷到C:\pcbenv下,并在里面加上两行就好了:8 `! d# f4 ?, A/ r
loadContext("anslinks155.cxt“)  
3 j& n" Z2 \+ a/ jload("C:\pcbenv\DstCxi.il)
6 X7 b( x& u1 c6 I8 }. Q
1 [9 ~7 _& n; S1 J% u-----anslinks155.cxt在ANSOFT的安装目录下有,也COPY到C:\pcbenv来

1

主题

24

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-12026
发表于 2009-9-8 17:19 | 显示全部楼层
各位好厲害

4

主题

178

帖子

96

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2009-9-16 15:37 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件

4

主题

178

帖子

96

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2009-9-16 16:15 | 显示全部楼层
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:53 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件
* R  O! t; x( Z% z" b. F# \- z6 d+ N9 Nosinfo 发表于 2009-9-16 15:37
1 K" |' V- Y, [# M/ T
我的是15.5,在D:\Cadence\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill里就有allegro.ilinit
5 v$ k* D+ _& f: t5 ~. j# x不知道为什么你的15.7会没有,你搜索一下看看?

38

主题

672

帖子

5727

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5727
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 John-L 于 2009-9-17 11:05 编辑
# a: u3 i. o) n+ x1 ~3 X& @
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件$ N& [: Z7 ]; x: ?/ e+ F
osinfo 发表于 2009-9-16 16:15

1 t+ M6 Q9 [6 h7 N2 Q这个装Ansoftlinks的时候就有了吧,当然安装的时候要把ENV的路径指到pcbenv文件来。

9

主题

314

帖子

1153

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1153
发表于 2010-3-12 11:20 | 显示全部楼层
每个人机器设置都是大同小异,稍微研究一下基本上都能出来

3

主题

9

帖子

34

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
34
发表于 2010-3-15 01:13 | 显示全部楼层
我想把allegro 导入 HFSS ,先导入ansoft links 然后导入HFSS,但是ansoft links 下的export ->HFSS Project 是灰色的 不能使用 这是为什么啊?

3

主题

9

帖子

34

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
34
发表于 2010-3-15 01:19 | 显示全部楼层
ansoft links 是4.1 HFSS是10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|EDA365 ( 沪ICP备06054671号 )

GMT+8, 2018-1-19 01:38 , Processed in 0.124606 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表