找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 13282|回复: 23

[Ansys仿真] 安装Ansoftlinks4.1后ALLEGRO菜单损坏

[复制链接]

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
发表于 2009-8-28 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT
! ]: L0 X* W. F  ]. ~工具按钮全部灰色不可用。) }+ o/ y3 e* d& K3 x" S
命令行提示:
2 F7 h3 }7 j8 x/ wE- No command ID mapping files (allegro ) found in MENUPATH.; u! i( }& V+ m* U
No command was found for ID 45770.3 h- g" b$ Y2 T- y/ R# D" }& [
恢复之前的allegro.men也没用,故障依旧。
+ w; C7 D4 g/ i% l; S! B3 n% C怎么解决?

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
 楼主| 发表于 2009-8-28 17:31 | 显示全部楼层
我把C:\PCBENV里的ENV文件的“SET MENUPATH”一行删掉了就可以了。 9 Y) c, |% P; X( ]2 u& R
只是ANSOFT不能用了,还要研究一下。

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:07 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men: T/ n8 U; O, g3 b% g* S& b# I
文件修改下就ok了。
- ?7 N7 Z( b+ L# P, a7 o有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:09 | 显示全部楼层
msn:) U7 B2 y$ \! d9 L/ Y9 g
songmzh@live.cn

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
 楼主| 发表于 2009-9-2 11:47 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men
; c1 i" h; |9 e4 m0 q3 I9 ~: ~文件修改下就ok了。
8 x3 ]+ j  r  A有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn
  Y0 O, V" v4 F6 @mingzhesong 发表于 2009-9-2 09:07
# h3 d- |' p+ b" ?
怎么修改?& V9 D& G! i+ ^' P
能否具体些?" ~' i  J4 I( L5 `, [
邮件已发,公司不能用MSN。

10

主题

66

帖子

-9644

积分

未知游客(0)

积分
-9644
发表于 2009-9-4 11:09 | 显示全部楼层
你能确定你装的allegro吗?我之前装的orcad自带的pcb editor 装ansoftlink的时候也遇到你这样的问题,后来装了allegro就好了

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
 楼主| 发表于 2009-9-4 15:09 | 显示全部楼层
LS。ALLEGRO肯定装了,要不然怎么会菜单灰色呢?
# L/ S. ?" m  l. u4 S* D9 f6 }0 `2 n现在解决了,我把$CANDENCE\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill下的allegro.ilinit拷到C:\pcbenv下,并在里面加上两行就好了:+ S( A2 W& T/ \, V$ t& K2 ^/ H
loadContext("anslinks155.cxt“)  
8 ~! a0 ?, P. }% T4 ~5 `2 ~9 B$ r' fload("C:\pcbenv\DstCxi.il)! v* V6 T+ p5 K6 b( r. L- a
5 O% ^/ Z8 h2 z0 Z( ?3 u
-----anslinks155.cxt在ANSOFT的安装目录下有,也COPY到C:\pcbenv来

1

主题

22

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-12026
发表于 2009-9-8 17:19 | 显示全部楼层
各位好厲害

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 15:37 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 16:15 | 显示全部楼层
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:53 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件6 `5 @$ m3 v/ ]5 Z4 x* G
osinfo 发表于 2009-9-16 15:37

, L9 j4 `  x  z) r我的是15.5,在D:\Cadence\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill里就有allegro.ilinit! ^9 ]2 [* {& {" U
不知道为什么你的15.7会没有,你搜索一下看看?

34

主题

498

帖子

5687

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5687
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 John-L 于 2009-9-17 11:05 编辑 7 U* C) O# A6 O7 O2 X: \
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件
$ N2 C% n; e8 J! _7 Posinfo 发表于 2009-9-16 16:15
$ c. H: k1 i) h
这个装Ansoftlinks的时候就有了吧,当然安装的时候要把ENV的路径指到pcbenv文件来。

9

主题

221

帖子

1161

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1161
发表于 2010-3-12 11:20 | 显示全部楼层
每个人机器设置都是大同小异,稍微研究一下基本上都能出来

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:13 | 显示全部楼层
我想把allegro 导入 HFSS ,先导入ansoft links 然后导入HFSS,但是ansoft links 下的export ->HFSS Project 是灰色的 不能使用 这是为什么啊?

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:19 | 显示全部楼层
ansoft links 是4.1 HFSS是10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-8-17 08:00 , Processed in 0.090414 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表