找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13203|回复: 23

安装Ansoftlinks4.1后ALLEGRO菜单损坏

[复制链接]

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
发表于 2009-8-28 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT
0 Q( j. g+ G# v) c+ ]工具按钮全部灰色不可用。+ l; ~* _+ |, B3 E: b
命令行提示:, _+ f$ ?/ d& X$ q9 p! O2 R# h
E- No command ID mapping files (allegro ) found in MENUPATH.1 q9 ~; N3 w# W0 x1 G) G
No command was found for ID 45770.
* S9 [& N# @; u: s恢复之前的allegro.men也没用,故障依旧。
4 J7 m- z3 ]& U: w5 _; _. W怎么解决?

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
 楼主| 发表于 2009-8-28 17:31 | 显示全部楼层
我把C:\PCBENV里的ENV文件的“SET MENUPATH”一行删掉了就可以了。 - d& i8 [0 g  T- G4 a/ I- u
只是ANSOFT不能用了,还要研究一下。

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:07 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men# Y" K9 x6 a) a
文件修改下就ok了。& l! \+ ^; S8 H) ^9 n& F, z
有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:09 | 显示全部楼层
msn:
! |' j2 z2 T1 Y& T" P/ C$ csongmzh@live.cn

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
 楼主| 发表于 2009-9-2 11:47 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men) n: L) r3 x& ]- S
文件修改下就ok了。
1 S2 f' _* e+ o# H9 a' X7 ~有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn
$ A6 B- O* b& }% n+ w5 g( Dmingzhesong 发表于 2009-9-2 09:07
) ?0 P: R' J  H3 L8 m2 s4 v
怎么修改?
" W: O; U$ X6 x0 R/ h能否具体些?: U. u4 s4 b! [
邮件已发,公司不能用MSN。

10

主题

66

帖子

-9644

积分

未知游客(0)

积分
-9644
发表于 2009-9-4 11:09 | 显示全部楼层
你能确定你装的allegro吗?我之前装的orcad自带的pcb editor 装ansoftlink的时候也遇到你这样的问题,后来装了allegro就好了

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
 楼主| 发表于 2009-9-4 15:09 | 显示全部楼层
LS。ALLEGRO肯定装了,要不然怎么会菜单灰色呢?
8 w3 u' F0 }5 S. ?- e6 d$ k现在解决了,我把$CANDENCE\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill下的allegro.ilinit拷到C:\pcbenv下,并在里面加上两行就好了:
3 Q( M/ ?/ ~7 E% f7 B9 G+ rloadContext("anslinks155.cxt“)  4 z/ u8 b$ m, R) E
load("C:\pcbenv\DstCxi.il)& x+ o1 `  |1 n) C. `! x4 ~5 O

) B. |! Z% J: a8 e. _1 G8 {-----anslinks155.cxt在ANSOFT的安装目录下有,也COPY到C:\pcbenv来

1

主题

22

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-12026
发表于 2009-9-8 17:19 | 显示全部楼层
各位好厲害

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 15:37 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 16:15 | 显示全部楼层
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:53 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件8 L( Z! Q9 \3 q( e  o% I
osinfo 发表于 2009-9-16 15:37
, s! m) P4 P- p  o4 |7 Y6 @
我的是15.5,在D:\Cadence\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill里就有allegro.ilinit+ d: f6 B1 b: E+ B" g( [
不知道为什么你的15.7会没有,你搜索一下看看?

34

主题

496

帖子

5710

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5710
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 John-L 于 2009-9-17 11:05 编辑 ) z1 I2 v) P% P% d9 c3 Q7 S
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件: d: [' s8 }# l; N) R
osinfo 发表于 2009-9-16 16:15

% g6 }, l4 ^, e3 Q6 E$ C这个装Ansoftlinks的时候就有了吧,当然安装的时候要把ENV的路径指到pcbenv文件来。

9

主题

221

帖子

1161

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1161
发表于 2010-3-12 11:20 | 显示全部楼层
每个人机器设置都是大同小异,稍微研究一下基本上都能出来

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:13 | 显示全部楼层
我想把allegro 导入 HFSS ,先导入ansoft links 然后导入HFSS,但是ansoft links 下的export ->HFSS Project 是灰色的 不能使用 这是为什么啊?

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:19 | 显示全部楼层
ansoft links 是4.1 HFSS是10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-5-26 00:48 , Processed in 0.083615 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表