找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

新年第一课!
查看: 13447|回复: 23

[Ansys仿真] 安装Ansoftlinks4.1后ALLEGRO菜单损坏

[复制链接]

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2009-8-28 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT
/ K; W4 s! G- ]工具按钮全部灰色不可用。
- i: ?* _5 t! P/ s6 N命令行提示:
$ [8 w- S# ~5 A" C; ]9 `  o$ DE- No command ID mapping files (allegro ) found in MENUPATH.7 e% E9 H  F) p  B' f* ^! W. o
No command was found for ID 45770.+ _- n0 B& c7 G' P, ^6 Z
恢复之前的allegro.men也没用,故障依旧。+ t5 d& w7 a6 ?
怎么解决?

五级会员(50)

Rank: 5

 楼主| 发表于 2009-8-28 17:31 | 显示全部楼层
我把C:\PCBENV里的ENV文件的“SET MENUPATH”一行删掉了就可以了。
4 x8 R: M1 v1 {& q8 p0 [只是ANSOFT不能用了,还要研究一下。

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2009-9-2 09:07 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men
2 N! Y1 F  a. v8 w文件修改下就ok了。
0 `1 T0 S2 m5 g+ A0 C有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2009-9-2 09:09 | 显示全部楼层
msn:. K: O2 S* ]9 m: W; p6 u$ u
songmzh@live.cn

五级会员(50)

Rank: 5

 楼主| 发表于 2009-9-2 11:47 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men
' v1 i0 p$ V; h: T0 K' I0 @6 C文件修改下就ok了。
  ~, n% V! F+ \有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn4 b: b" s; `6 `8 T+ A- B
mingzhesong 发表于 2009-9-2 09:07

( Z9 Q; M$ r' z9 l; J& g3 a怎么修改?
3 v6 N' F' A2 m能否具体些?
8 N; ~0 i+ ^0 i) K( }% g+ [邮件已发,公司不能用MSN。

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2009-9-4 11:09 | 显示全部楼层
你能确定你装的allegro吗?我之前装的orcad自带的pcb editor 装ansoftlink的时候也遇到你这样的问题,后来装了allegro就好了

五级会员(50)

Rank: 5

 楼主| 发表于 2009-9-4 15:09 | 显示全部楼层
LS。ALLEGRO肯定装了,要不然怎么会菜单灰色呢?
3 j& G/ u) F" a# Q. _现在解决了,我把$CANDENCE\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill下的allegro.ilinit拷到C:\pcbenv下,并在里面加上两行就好了:
6 e$ L# ?* d* y. K' TloadContext("anslinks155.cxt“)  % t8 Y9 s0 b6 c
load("C:\pcbenv\DstCxi.il)
# T5 z9 B9 V7 ]
! M) B/ Z" q3 K$ k8 I5 G-----anslinks155.cxt在ANSOFT的安装目录下有,也COPY到C:\pcbenv来

初级新手(9)

Rank: 1

发表于 2009-9-8 17:19 | 显示全部楼层
各位好厲害

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2009-9-16 15:37 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2009-9-16 16:15 | 显示全部楼层
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件

五级会员(50)

Rank: 5

 楼主| 发表于 2009-9-17 08:53 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件' _( d1 O+ z2 |$ w; H
osinfo 发表于 2009-9-16 15:37

, o- B5 \9 q5 H$ P我的是15.5,在D:\Cadence\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill里就有allegro.ilinit
& q( i8 p" r5 t* _# `+ s不知道为什么你的15.7会没有,你搜索一下看看?

五级会员(50)

Rank: 5

 楼主| 发表于 2009-9-17 08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 John-L 于 2009-9-17 11:05 编辑 8 ^$ i! T& }  g
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件
8 a( m) a, U6 E1 ^osinfo 发表于 2009-9-16 16:15
* X; o0 ^" ?; K! y6 z4 d
这个装Ansoftlinks的时候就有了吧,当然安装的时候要把ENV的路径指到pcbenv文件来。

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2010-3-12 11:20 | 显示全部楼层
每个人机器设置都是大同小异,稍微研究一下基本上都能出来

初级新手(9)

Rank: 1

发表于 2010-3-15 01:13 | 显示全部楼层
我想把allegro 导入 HFSS ,先导入ansoft links 然后导入HFSS,但是ansoft links 下的export ->HFSS Project 是灰色的 不能使用 这是为什么啊?

初级新手(9)

Rank: 1

发表于 2010-3-15 01:19 | 显示全部楼层
ansoft links 是4.1 HFSS是10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-1-19 01:48 , Processed in 0.078126 second(s), 26 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座905 电话:0755-86548505

快速回复 返回顶部 返回列表