找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 13338|回复: 23

[Ansys仿真] 安装Ansoftlinks4.1后ALLEGRO菜单损坏

[复制链接]

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
发表于 2009-8-28 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
RT4 Q5 ~0 }$ \, G" q/ U
工具按钮全部灰色不可用。/ v0 q7 C* M, I: m
命令行提示:
, D+ @; {! ~3 rE- No command ID mapping files (allegro ) found in MENUPATH.0 ^: m# H. \: g& a$ m
No command was found for ID 45770.
! u, E  U! Y/ f, G+ q& e4 n恢复之前的allegro.men也没用,故障依旧。- I+ |& _- D6 o. b% U# G
怎么解决?

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
 楼主| 发表于 2009-8-28 17:31 | 显示全部楼层
我把C:\PCBENV里的ENV文件的“SET MENUPATH”一行删掉了就可以了。 / T; c$ T6 r9 b9 G0 V6 \6 I7 Y
只是ANSOFT不能用了,还要研究一下。

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:07 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men/ ]# e' R1 b/ N: |$ L$ H
文件修改下就ok了。' Y3 n; s  f  b! [5 k$ d0 r/ |& A
有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn

13

主题

250

帖子

1269

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1269
发表于 2009-9-2 09:09 | 显示全部楼层
msn:: n4 _, B/ f5 v# u$ T7 `. f; c4 s
songmzh@live.cn

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
 楼主| 发表于 2009-9-2 11:47 | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,因为安装link以后allegro的菜单默认在ansoft目录下了只要把这个men
& H) N4 v. C( q" u4 A+ h文件修改下就ok了。
& Y& I1 T* B2 _有问题给我邮件mingzhesong@yahoo.com.cn
7 f& z4 R$ x0 q7 z4 o# Nmingzhesong 发表于 2009-9-2 09:07

/ v4 w& `2 t& a: t+ R' B怎么修改?' a6 H! V, k9 A
能否具体些?
1 l' F6 \  N/ q3 o+ Y) a0 k邮件已发,公司不能用MSN。

10

主题

66

帖子

-9644

积分

未知游客(0)

积分
-9644
发表于 2009-9-4 11:09 | 显示全部楼层
你能确定你装的allegro吗?我之前装的orcad自带的pcb editor 装ansoftlink的时候也遇到你这样的问题,后来装了allegro就好了

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
 楼主| 发表于 2009-9-4 15:09 | 显示全部楼层
LS。ALLEGRO肯定装了,要不然怎么会菜单灰色呢?" z' v6 I* u% n! h0 J
现在解决了,我把$CANDENCE\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill下的allegro.ilinit拷到C:\pcbenv下,并在里面加上两行就好了:
) D1 C; B) X4 v& x* XloadContext("anslinks155.cxt“)  . B& U, q3 |) F
load("C:\pcbenv\DstCxi.il)9 I; u. i+ r6 i3 D

/ V# I3 N5 L5 g- {7 R-----anslinks155.cxt在ANSOFT的安装目录下有,也COPY到C:\pcbenv来

1

主题

22

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-12026
发表于 2009-9-8 17:19 | 显示全部楼层
各位好厲害

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 15:37 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件

4

主题

148

帖子

-8904

积分

未知游客(0)

积分
-8904
发表于 2009-9-16 16:15 | 显示全部楼层
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:53 | 显示全部楼层
我的安装路径CANDENCE\SPB_15.7\share\pcb\etc 文件下根本没有skill这个文件而是在E:\Cadence\SPB_15.7\share\local\pcb\skill这里有这个skill文件,但里面并没有allegro.ilinit这个文件
( w. z' d/ x' @, R( [osinfo 发表于 2009-9-16 15:37

9 F) K0 S( t3 V- m6 A我的是15.5,在D:\Cadence\SPB_15.5\share\pcb\etc\skill里就有allegro.ilinit$ p' U9 J2 \' m$ @1 ~9 Z
不知道为什么你的15.7会没有,你搜索一下看看?

34

主题

501

帖子

5681

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
5681
 楼主| 发表于 2009-9-17 08:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 John-L 于 2009-9-17 11:05 编辑 5 x' a! a4 t; N/ R# }. ]/ N' ?# l1 k
请问DstCxi.il这个文件在哪里,我的pcbenv文件夹下没有DstCxi.il这个文件4 u6 p4 Z5 S" L% |# p! m: G
osinfo 发表于 2009-9-16 16:15
$ I( L' W; k# y, L9 I8 ]" }
这个装Ansoftlinks的时候就有了吧,当然安装的时候要把ENV的路径指到pcbenv文件来。

9

主题

221

帖子

1161

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1161
发表于 2010-3-12 11:20 | 显示全部楼层
每个人机器设置都是大同小异,稍微研究一下基本上都能出来

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:13 | 显示全部楼层
我想把allegro 导入 HFSS ,先导入ansoft links 然后导入HFSS,但是ansoft links 下的export ->HFSS Project 是灰色的 不能使用 这是为什么啊?

3

主题

10

帖子

-8966

积分

未知游客(0)

积分
-8966
发表于 2010-3-15 01:19 | 显示全部楼层
ansoft links 是4.1 HFSS是10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-17 10:57 , Processed in 0.123712 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表