找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

2019年EDA365年度技术峰会
查看: 284|回复: 9

用Altium Designer绘制4层PCB板的时候,是不是中间两层必须要设置成信号层啊?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-19 15:26
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-8-13 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

    EDA365欢迎您登录!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    altium Designer绘制4层PCB板的时候,是不是中间两层必须要设置成信号层啊???

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-13 16:38 | 显示全部楼层
    不是啊也可以设置成电源层

    点评

    这个有什么规则吗???还是随便设置  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:09
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-19 15:26
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2019-8-13 17:09 | 显示全部楼层
    victor_zhang 发表于 2019-8-13 16:385 z/ M5 }0 l7 G  U7 X
    不是啊也可以设置成电源层
    ( t) x/ ^/ K* J# n
    这个有什么规则吗???还是随便设置

    点评

    除了在层叠管理里面设置厚度之外基本上没有其他规则了,不过牵扯到负片和正片的问题  详情 回复 发表于 2019-8-13 17:34

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-13 17:34 | 显示全部楼层
    littlestupid 发表于 2019-8-13 17:09' X% G# y4 p6 \7 o
    这个有什么规则吗???还是随便设置

    4 ?) g# G% K$ w7 t. V7 S除了在层叠管理里面设置厚度之外基本上没有其他规则了,不过牵扯到负片和正片的问题; r7 e3 Q9 l* x: T8 F" C$ P

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-14 09:31 | 显示全部楼层
    四层板的话会有两层信号层 S1,S2

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-14 09:39 | 显示全部楼层
    常见的四层板(双信号层)有三种设计方案。
    8 `  y- e9 R) i9 n下面地层用G代替,信号层用S表示有S1和S2两层,电源层用P表示,则三种方案如下:
    5 }  @* O5 Z( W" p1 ?6 r8 W方案1:         G     S1+P    S2+P     G       (不常用); m! ?$ ^9 z3 B; ?2 _, N2 N
    方案2:         S1       G         P       S2        (信号层在两面,常用!)
    " e& y0 s" Y2 Y# G$ |$ H$ u方案3:         G        S1       S2       P         (信号层在内层)         
    : O1 y- Q1 X3 A9 Q1 A2 m( b0 ]- v* ]7 H/ V
    欢迎各位贴友指正!

    点评

    AD 设计的时候,下面会有板层名称显示,用习惯了,就会在相应的层进行有关布线或者禁线操作。 可以手动添加,但要符合生产中的规则,如果非公司的话,就没必要那么多讲究,不用的层移除或者不操作隐藏。  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:42

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-14 09:39 | 显示全部楼层
    层的划分没有必须,只有需求。顶底层都是走线层,中间两层可以是GND-ART,也可以是GND-PWR,也可以是GND-GND,PWR-ART等。但是一般都是TOP-GND-PWR-BOT/TOP-GND-ART-BOT。

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-14 09:42 | 显示全部楼层
    王中王 发表于 2019-8-14 09:395 r9 C- @5 z3 C: R4 \
    常见的四层板(双信号层)有三种设计方案。
    6 c) t% c" T9 R9 J下面地层用G代替,信号层用S表示有S1和S2两层,电源层用P表示 ...
    5 F: A# f; P, n! Y
    AD 设计的时候,下面会有板层名称显示,用习惯了,就会在相应的层进行有关布线或者禁线操作。: `5 l( I3 C8 t4 {( ~
    可以手动添加,但要符合生产中的规则,如果非公司的话,就没必要那么多讲究,不用的层移除或者不操作隐藏。
    / V6 L  ^2 R0 M" N5 S+ i& K9 {  c7 R) e: D. X6 C

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-14 13:58 | 显示全部楼层

    4 O% ~. \) G( q; l谢谢楼主分享
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2019-12-16 04:14 , Processed in 0.093750 second(s), 21 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表