找回密码
 注册
7月份EDA365直播计划
查看: 345|回复: 13

请教Orcad CIS元件库如何快速链接到芯片厂家提供的参考设计

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    2020-6-24 15:15
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2020-1-14 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

    EDA365欢迎您登录!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    公司没有建立orcad CIS元件库。我想评估是否好用。目前有个问题,如我们拿海思的官方开发板来做样板,可见rar附件(或见我在网上找的资源链接 http://178.49.186.39:8888/HiSilicon3516av100-SoC-SDK/Hi3516A-V100R001C01SPC030/00.hardware/board/ ),假设我Orcad CIS元件库已经建立好,如何快速把属性对接过去?我尝试了一下,好像只能相同value的元件一个个的link到数据库,是这样的吗?如果能批量实现BOM属性复制过去,那就很好用,不过我找不到如何实现?请大家指点一下,多谢。
    ' Q: r3 E; _; I0 e7 o
    图1.png

    HI3516ADMEB_VER_C_SCH.rar

    213.79 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 威望 -5

    该用户从未签到

    发表于 2020-3-2 21:00 | 显示全部楼层
    切换到原理图首页,在设计名字或者任意页上上点击右键 -part  mannager  弹出来所有器件列表,然后根据你的需要,按照属性排序,配合CTRL  SHIFT,多选,可以批量右键 link到CIS器件,  link分两种,默认貌似的把原理图封装一起替换了的,都得重新画,可以在option-CIS preferences 里面设置保留器件symbol,就只会link器件的属性,保持位号和封装不变。

    点评

    谢谢分享!: 5.0 支持!: 5.0
    谢谢分享!: 5 支持!: 5
      发表于 2020-3-5 09:15
    谢谢回复,如果能做到“可以在option-CIS preferences 里面设置保留器件symbol,就只会link器件的属性,保持位号和封装不变。”就很可以了,就满足我想要的了。我试了一下,没有option-CIS preferences选型,是我找  详情 回复 发表于 2020-3-3 09:08
  • TA的每日心情
    难过
    2020-6-24 15:15
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2020-2-14 11:51 | 显示全部楼层
    有没有大神指点一下

    该用户从未签到

    发表于 2020-3-2 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
    数据库建立好后,直接按住z键就可以弹出cis库,然后直接调用器件,还可以直接点手册

    点评

    谢谢回复,Q1:那比如我有10个电阻,阻值不同,是不是只能一个个调入?Q2:如果因为原理图是复制其他地方而来的,原始库又不一样,是不是就算阻值相同,也没办法一起调用?  详情 回复 发表于 2020-3-2 14:40
  • TA的每日心情
    难过
    2020-6-24 15:15
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2020-3-2 14:40 | 显示全部楼层
    limiao 发表于 2020-3-2 13:55; Z4 @) |# M6 ]: O8 J9 i
    数据库建立好后,直接按住z键就可以弹出cis库,然后直接调用器件,还可以直接点手册
    ! ~5 w1 x7 h* _8 H
    谢谢回复,Q1:那比如我有10个电阻,阻值不同,是不是只能一个个调入?Q2:如果因为原理图是复制其他地方而来的,原始库又不一样,是不是就算阻值相同,也没办法一起调用?
    ! L5 B8 s. V6 D+ t* c
  • TA的每日心情
    难过
    2020-6-24 15:15
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2020-3-3 09:08 | 显示全部楼层
    kevin890505 发表于 2020-3-2 21:000 X$ Q9 M: l& h& ]
    切换到原理图首页,在设计名字或者任意页上上点击右键 -part  mannager  弹出来所有器件列表,然后根据你的 ...
    4 m" r( a8 t+ m$ Z' a( B. \& o" x
    谢谢回复,如果能做到“可以在option-CIS preferences 里面设置保留器件symbol,就只会link器件的属性,保持位号和封装不变。”就很可以了,就满足我想要的了。我试了一下,没有option-CIS preferences选型,是我找的位置错了吗?还是因为我的库还没有建立好,不能显示?
    & [( p$ g! T- T/ w6 ]
    图1.png

    点评

    后面这半句,不需要在part mannager里面,需要在常规原理图界面 才会又这个选项  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:33

    该用户从未签到

    发表于 2020-3-4 20:33 | 显示全部楼层
    xbin 发表于 2020-3-3 09:08
    3 G* N/ y( s4 S, R" R谢谢回复,如果能做到“可以在option-CIS preferences 里面设置保留器件symbol,就只会link器件的属性, ...
    ( B+ I$ m. _/ y
    后面这半句,不需要在part mannager里面,需要在常规原理图界面  才会又这个选项

    点评

    哇,找到了,多谢~~~  详情 回复 发表于 2020-3-5 09:13
  • TA的每日心情
    难过
    2020-6-24 15:15
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2020-3-5 09:13 | 显示全部楼层
    kevin890505 发表于 2020-3-4 20:33
    : U6 M; v  _, G- {( R4 J4 v! A后面这半句,不需要在part mannager里面,需要在常规原理图界面  才会又这个选项

    4 k3 a+ u# z* \7 F# g8 c4 f1 G哇,找到了,多谢~~~
    2 M9 |5 |) l" E2 C! Q
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2020-7-14 17:57 , Processed in 0.109375 second(s), 31 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表