找回密码
 注册
9月份电巢直播计划
查看: 141|回复: 14

PCB元件封装中心

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2020-7-27 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

    EDA365欢迎您登录!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    请问一下 PCB元件封装的原点十字对准怎么不显示圆心  焊盘可以显示2 \/ y; \) c+ `" J# ~

    该用户从未签到

    发表于 2020-7-27 17:25 | 显示全部楼层

    点评

    试过了 还是不行 比如电阻的中点 就没有圆圈  详情 回复 发表于 2020-7-27 18:59
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-27 18:59 | 显示全部楼层
    turth 发表于 2020-7-27 17:25
    / J! C! b% {/ [https://zhidao.baidu.com/question/502538608.html

      t) u2 n7 ?+ g4 m8 S试过了 还是不行  比如电阻的中点 就没有圆圈
  • TA的每日心情
    开心
    2020-6-10 15:41
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-7-27 22:39 | 显示全部楼层
    这个软件不会计算中心吧,焊盘的中心是固定的

    “来自电巢APP”

  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-28 09:48 | 显示全部楼层
    按下图打开Component Reference Point,就可以显示器件中心* @( p0 M5 W* @) R
    2020-07-28_9-45-39.jpg - ?8 }9 F2 X" M5 @

    . X: e; b% D$ P- l3 f- ?1 T. a

    点评

    我主要是测量距离的时候可以选择封装的参考位置  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:22
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-28 10:22 | 显示全部楼层
    sg_2020 发表于 2020-7-28 09:48; f$ h. L3 \! L( q5 z  }6 U
    按下图打开Component Reference Point,就可以显示器件中心
    / T" g/ K' H( ?- @2 g
    我主要是测量距离的时候可以选择封装的参考位置
    ) O' F$ X) N7 n+ r: C0 t( b; b1 R8 d

    点评

    那你的问题就是测量命令状态下,光标不会抓取到器件中心,对吧?  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:37
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-28 10:37 | 显示全部楼层
    klevin 发表于 2020-7-28 10:22: ^( B1 s1 `# \: j# ~2 E, e9 Z, i
    我主要是测量距离的时候可以选择封装的参考位置
    1 H2 g8 x; i! ?( c
    那你的问题就是测量命令状态下,光标不会抓取到器件中心,对吧?

    点评

    就是这个问题  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:58
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-28 10:58 | 显示全部楼层
    sg_2020 发表于 2020-7-28 10:37
    ' V$ V# E8 l6 O, G那你的问题就是测量命令状态下,光标不会抓取到器件中心,对吧?
    6 T& _& q  L& u2 w9 ]1 q
    就是这个问题

    点评

    格点设置好,抓取器件的时候抓取器件中心,器件放在格点上,你测量的时候中心的格点就是器件中心了(也可以按上图去把中心显示出来看),测量这个命令没办法抓取到器件中心的。  详情 回复 发表于 2020-7-28 11:14
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-28 11:14 | 显示全部楼层
    klevin 发表于 2020-7-28 10:580 n! r0 {7 r# z6 O! u% r+ f( p
    就是这个问题
    4 f5 f+ r! O( c1 u  y
    格点设置好,抓取器件的时候抓取器件中心,器件放在格点上,你测量的时候中心的格点就是器件中心了(也可以按上图去把中心显示出来看),测量这个命令没办法抓取到器件中心的。

    点评

    也不算是中心 就是封装的原点  详情 回复 发表于 2020-7-28 13:14
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-28 13:14 | 显示全部楼层
    sg_2020 发表于 2020-7-28 11:14
    0 N1 k, H9 s" d8 z; C格点设置好,抓取器件的时候抓取器件中心,器件放在格点上,你测量的时候中心的格点就是器件中心了(也可 ...
    - e% H3 C, g3 V, Z* {1 X) u
    也不算是中心  就是封装的原点

    点评

    如果重新设置了那就是中心了,除非你器件原点不按下图设置 [attachimg]279637[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-28 13:24
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-28 13:24 | 显示全部楼层
    klevin 发表于 2020-7-28 13:14
    , a( R2 r0 {3 r! _! Z* F也不算是中心  就是封装的原点
    3 n: O- I( a! \3 W) o# H0 D0 g
    如果重新设置了那就是中心了,除非你器件原点不按下图设置
    0 w* v5 |, L7 h6 z 2020-07-28_13-23-05.jpg 5 ~  ^* C/ S3 H1 s  r, X1 O( I

    3 H; B7 c5 `% j; R

    点评

    不知道为啥 我一个PCB文件 可以选中元件参考点 另一个文件就不能选中  详情 回复 发表于 2020-7-28 18:06
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-28 18:06 | 显示全部楼层
    sg_2020 发表于 2020-7-28 13:24
    % v( I# f' @. K: g! Q如果重新设置了那就是中心了,除非你器件原点不按下图设置

    3 U9 S: I9 v; f: ]2 G. N, }  `  c不知道为啥 我一个PCB文件 可以选中元件参考点  另一个文件就不能选中

    点评

    如果没有改变软件设置的话,你看下另一个文件封装的参考点是不是在中心位置  详情 回复 发表于 2020-7-29 09:54
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-29 09:54 | 显示全部楼层
    klevin 发表于 2020-7-28 18:06( O9 d: H$ p1 O
    不知道为啥 我一个PCB文件 可以选中元件参考点  另一个文件就不能选中
    ( m' C( {& S; h1 j/ X2 t
    如果没有改变软件设置的话,你看下另一个文件封装的参考点是不是在中心位置

    点评

    检查了 都在中心  详情 回复 发表于 2020-7-29 11:28
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 15:17
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

     楼主| 发表于 2020-7-29 11:28 | 显示全部楼层
    sg_2020 发表于 2020-7-29 09:54
    $ x( u0 d7 }9 N2 G  b( _* I: u如果没有改变软件设置的话,你看下另一个文件封装的参考点是不是在中心位置

    1 {! E* H, l% }. z' d" m检查了 都在中心
    6 O8 _* y9 Z2 B" S
      @) Y* I0 s+ A: q( v! ~

    点评

    软件设置里面设置抓取中心就行,把智能扑获(smart component snap)关掉  详情 回复 发表于 2020-7-29 13:16
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-18 15:44
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-7-29 13:16 | 显示全部楼层
    klevin 发表于 2020-7-29 11:28
    $ j8 K' ]( w. z4 b7 [/ O检查了 都在中心
    & Y9 ~0 j0 F# a( M* z
    软件设置里面设置抓取中心就行,把智能扑获(smart component snap)关掉,再不行把文件发给我看看3 @. }( E: |; n5 K$ ~. ~
    0 M2 a/ j" a( \  s
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2020-9-19 21:12 , Processed in 0.078125 second(s), 37 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表