找回密码
 注册
4月份电巢直播计划
查看: 18563|回复: 13

请教了 OrCAD Capture 16.3 CIS 蹦出异常

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-9-24 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教大家了
- p$ W- L" x1 R% z$ A' {) ^" j' v9 \, m& ~; g6 u
在 Capture CIS中原理图状态下 右键 Place Database Part  后跳出 CIS Explorer,但随后马上又蹦出一个对话框:
0 _7 Y5 g5 O) k
- X3 s" H9 k$ v: @Tish application has quit unexpectedly .* r- E2 i4 {) E& _9 I

' q; Z; p9 R' g$ Y* n1 r1 N2 l% dTo help cadence detect...0 C) r4 a. S6 p, S; O+ U/ }/ S

0 j% H( h& q% c& M. @, {  Z& W7 z* P/ u9 @, [
7 v+ b" A& m! X. \$ Q7 D
11111111111.JPG
2 g( r- b- {% m7 M. t, {3 a: ~% I0 f5 K  Q
/ Z. c9 J0 F2 E3 q5 S0 Q2 @

" }- T& r: f0 j9 n! f& ?  q- {! F点击对话框的 确定后 程序退出2 i* F: ]9 t9 l/ Z
9 i4 v# v) G+ s) P  D
6 @7 b, S0 L& E6 s4 i
出现这样的问题是不是没有c 好啊
6 y# D/ J: g4 l  {
  F5 F- J7 i9 X9 _. Q7 v$ i感谢先

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-9-26 22:04 | 显示全部楼层
难道只有我一个人的是这样吗  我没安装好
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2010-10-5 20:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-3-26 15:26
  • 签到天数: 55 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2010-10-11 11:55 | 显示全部楼层
    可能是CAPTURE.INI文件出错了,重新COPY一个正确的.INI文件.

    该用户从未签到

    发表于 2010-10-13 21:33 | 显示全部楼层
    16.3到底用的人有多少,发现它有很多地方不习惯或不好呢。

    该用户从未签到

    发表于 2010-10-19 22:32 | 显示全部楼层
    我也是这个错误 你解决了吗9 D! [$ o6 {9 s7 t1 L6 r
    " z$ h7 J8 V% @6 \' L

    该用户从未签到

    发表于 2010-11-5 20:47 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jacklee_47pn 于 2010-11-5 20:50 编辑
    + r% D' o6 `- f6 }) x1 l# N% u
    * z! B' C( h4 e9 D- ]$ i  p; v& C我是使用Capture 不是 Capture CIS, 所以不能使用Place Database Part, 只能Place Part,  並不會發生此問題, 只能推測是data base 伺服器的路徑沒設定好. (補充一下 我也安裝 Capture CIS16.3版本, 但是只用 Capture)

    该用户从未签到

    发表于 2011-4-4 00:06 | 显示全部楼层
    系统变量的问题,把系统变量的path里的orcad部分提前就行了,具体网址https://www.eda365.com/forum.php? ... 6603&archiver=1

    该用户从未签到

    发表于 2011-4-27 09:39 | 显示全部楼层
    我的也是,一放置数据库中的元件就会出现这种问题

    该用户从未签到

    发表于 2011-4-27 10:09 | 显示全部楼层
    在网上查了下原因,尝试修改一下配置文件就可以解决了,安装目录下D:\Cadence\SPB_16.3\tools\capture里的CAPTURE.INI文件开头在$ Z! i2 f! @$ K4 Q
    [Part Management]) s& F8 k9 h6 x8 M- z" ]+ A7 l9 h- y
    Configuration File=d:\Cadence\SPB_16.3\tools\Capture\Samples\BENCHACC.DBC: q% R, f. _3 r
    DemoConfiguration File=d:\Cadence\SPB_16.3\tools\Capture\Samples\DemoBENCHACC.DBC6 ^& J+ D! O: a3 K( b
    下面加上库的路径& e: s3 d  {0 M/ `3 [2 O- K0 X2 f
    [Part Library Directories]
    . j; a4 W+ l1 ^" \. ^& b! `' x4 F) UDir1=D:\Cadence\SPB_16.3\tools\capture\library\
    - }  X0 L4 }: \1 z+ g9 I' w[Allegro Footprints]9 q# |' }4 k9 H
    Dir0=D:\Cadence\SPB_16.3\share\pcb\pcb_lib\symbols
    . k9 E# z5 s" D' V就可以了!

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-12 12:10 | 显示全部楼层
    yuanlaishini 发表于 2011-4-27 10:09
    8 C& L9 J; k( C  @, J& X在网上查了下原因,尝试修改一下配置文件就可以解决了,安装目录下D:\Cadence\SPB_16.3\tools\capture里的C ...
    8 A/ J: |6 S( V$ z5 Z# N* B
    谢谢LZ!解决了这个问题。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-21 21:45 | 显示全部楼层
    感谢yuanlaishini ,方法很好,这个问题郁闷了我好几天。

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-28 13:54 | 显示全部楼层
    改了配置文件还是不行{:soso_e132:}
    %KDEV@9@YJQ2J@J45~NV9~S.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2014-4-16 14:35 | 显示全部楼层
    我的是在capture里面修改了几处,然后在首页点击保存图标保存的时候会自动退出,然后报这个错误。按照10#yuanlaishini修改了下,没效果。报错截图如下:
    : p& X, l) s; R/ L
    capture error.jpg
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2021-4-21 11:09 , Processed in 0.125000 second(s), 24 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表