关于RGB信号和MIPI信号传输距离

开心

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    显示屏的输入信号为RGB(分辨率为640×480),主控芯片的输出信号为MIPI(输出时钟75MHz),选用了一个MIPI转RGB的芯片(MIPI最高支持1Gbps传输速率)。主控芯片到显示屏的空间距离有250mm长,请问转换芯片放在哪个位置比较合适?MIPI信号线长些还是RGB信号线哪个可以更长些?
    开心

我用过40米的MIPI  你说放哪里好

MIPI传 40米?传的速率多少?能行吗?  详情 回复 发表于 2021-4-21 15:53
    开心

liuxiang5119 发表于 2021-4-16 17:20
    / ^  Q) ~5 @$ H" m) M+ B$ f6 rmipi的长,这个不用想,用过网线6米多走mipi信号

, t3 R+ f/ ]1 z之前我们做测试摄像头用的FPC,FPC长度超过10cm,图像传输就出现不稳定的情况。当然摄头的像素相对高(4800万),传输距离不知道是否和传输速率有函数关系?据说高通的要求是mipi线的长度不超过7cm,但不知道是如何计算出这个数据的的。
    : n! n  q: y& y你说的可以用网线走6米多mipi信号,是如何实现的呢?* X; x# h# {% u+ @# Y* I! [
    慵懒

mipi是差分信号,可以走长一点没问题的,RGB信号短一点,尽量做个等长,你这个分辨率低,等长范围可以做大一点,通常1080P的做到200mil以内就足够了。传得远MIPI几对线之间最好也做个长度匹配,我板上FPGA差分传输6G信号,走9000多mil都没问题,接近250mm了,本来走12G的,12G传不了这么远,当然前提是板上100Ohm差分阻抗要做好。

评分

viceorange + 1 EDA365有你更精彩!

开心

有专家帮忙解答吗?

MIPI长些,串个共模电感,RGB建议等长,MP等长,相位等长。阻抗控制

谢谢回复!RGB最远传输距离有参考经验值吗?  详情 回复 发表于 2021-4-19 11:09
    慵懒

mipi的长,这个不用想,用过网线6米多走mipi信号

之前我们做测试摄像头用的FPC,FPC长度超过10cm,图像传输就出现不稳定的情况。当然摄头的像素相对高(4800万),传输距离不知道是否和传输速率有函数关系?据说高通的要求是mipi线的长度不超过7cm,但不知道是如何  详情 回复 发表于 2021-4-19 10:34
    开心

asdf193 发表于 2021-4-16 13:340 A* `0 p$ l6 h' C; q; I
    MIPI长些,串个共模电感,RGB建议等长,MP等长,相位等长。阻抗控制
    * o2 ]2 I, k: @" ?  L
    谢谢回复!RGB最远传输距离有参考经验值吗?0 H% a- x/ y. {- ~

我手上也用的是MP转RGB的,用的是ICN6211芯片,RGB板上等长,但长度也就1CM。然后排线到屏有5CM,没有问题,前面的MIPI也有4CM长,然后摄像头上的MPMI最长有30CM,测试用的,实际产品是3CM,都没有问题,摄像头旁边  详情 回复 发表于 2021-4-19 13:10

jamelin 发表于 2021-4-19 11:09
    2 }7 Q+ p2 A8 z4 j2 p+ M谢谢回复!RGB最远传输距离有参考经验值吗?
    # R+ W% ^8 f: Y" g; Y
    我手上也用的是MP转RGB的,用的是ICN6211芯片,RGB板上等长,但长度也就1CM。然后排线到屏有5CM,没有问题,前面的MIPI也有4CM长,然后摄像头上的MPMI最长有30CM,测试用的,实际产品是3CM,都没有问题,摄像头旁边还有个高压电击模块,电击的时候都没有问题。
    / Q- P+ m) B1 J; W4 P
    开心

asdf193 发表于 2021-4-19 13:10' S; i5 M, A2 P# }* C
    我手上也用的是MP转RGB的,用的是ICN6211芯片,RGB板上等长,但长度也就1CM。然后排线到屏有5CM,没有问 ...

5 }- o3 j/ |' I+ x我也是用6211,屏的FPC也是5cm,但有个同轴线转接线,长度有4cm,能行吗?, l. Z! K+ }: \9 w4 a. r3 o

jamelin 发表于 2021-4-20 21:05
    / B( Y# t  t: W( N, f我也是用6211,屏的FPC也是5cm,但有个同轴线转接线,长度有4cm,能行吗?
    2 \. ?  h8 r8 R9 e
    用的是30P的那种同轴线??30CM长??那种可以的呀,30根都是同轴的线,( Z: t! ~" l  r% f

30pin的同轴线,每根都是独立屏蔽的,同轴线的长度是4cm,但是转接到屏的FPC有5cm,一共长度9cm左右  详情 回复 发表于 2021-4-21 15:52
    开心

asdf193 发表于 2021-4-20 23:01/ n0 K# [  n/ `7 B, {: m
    用的是30P的那种同轴线??30CM长??那种可以的呀,30根都是同轴的线,

2 o/ i, @2 K8 ~5 c3 S30pin的同轴线,每根都是独立屏蔽的,同轴线的长度是4cm,但是转接到屏的FPC有5cm,一共长度9cm左右6 k$ h, ^' l( i+ }
    开心

qunqunqn 发表于 2021-4-21 08:28
    2 V% b  b8 J4 B1 b我用过40米的MIPI  你说放哪里好
    4 z2 a: ?; m8 _; N+ [
    MIPI传 40米?传的速率多少?能行吗?- t0 S6 T5 V+ p
    开心

baihua2010 发表于 2021-4-22 09:17
    , n5 q! d6 [7 q+ e1 fmipi是差分信号,可以走长一点没问题的,RGB信号短一点,尽量做个等长,你这个分辨率低,等长范围可以做大 ...

2 h( _( Y* a+ c谢谢回复!1080p 用mipi传,不是200mil,是2000mil吧?
    # G/ H/ g' A# Q

4 |: w( v, }8 S' Q& D" |
    30米应该没有问题,再远的话信号衰减就很厉害了/ E: p3 h6 I2 u& v4 {; q
    传输一个最常见的1024×768@60Hz分辨率信号,距离大概在30米,内容以精密图形为主,传输电缆的插入损耗控制在-3dB范围,在Belden的RGB电缆中进行选型。