找回密码
 注册
8月份电巢直播计划
查看: 87|回复: 3

求助:我在使用函数roicolor的时候为啥一直报错呢?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我使用函数roicolor一直报错啊?图片像素为240*135) g  c3 ^! b. |' t6 Q' M- Y% e
程序如下:I=imread('bird.jpg');
7 X/ L. C2 I$ N" _8 H                  imshow(I);
  ~6 h& S3 g4 b0 [! l' E$ E                  BW=roicolor(I,100,55);
2 w2 v% V+ \; D- {之后就会报“??? Error using ==> roicolor6 |* s) B6 c# H
Images with dimensions greater than two are not supported.“这个错误  u0 W9 n  [1 T, x3 b9 g0 K. M

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:55 | 显示全部楼层
roicolor(I,100,55)把参数小一点试一下吧

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:56 | 显示全部楼层
BW = roicolor(A,LOW,HIGH) returns a region of interest
; n8 S5 H6 X" L; T+ X    selected as those pixels that lie within the colormap range
- K2 U7 I' r6 `  g; q; T    [LOW HIGH]:
5 ]0 v& D) ^$ h8 g% h+ W9 I8 f% n0 K
        BW = (A >= LOW) & (A <= HIGH);
( S7 D) ^+ h, m7 \7 |! n
3 n0 H, o6 }% i- S应该是参数100和55设置错误,不在范围内
& Q) A" q& L) y: Y( ?( J/ L

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:57 | 显示全部楼层
输入的第一个参数A,必须为灰度图像,所以你只需要将A转为灰度图像后再调用该函数即可
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2020-8-11 09:42 , Processed in 1.484375 second(s), 20 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表