找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 44|回复: 3

求助:我在使用函数roicolor的时候为啥一直报错呢?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么我使用函数roicolor一直报错啊?图片像素为240*135
- v- b2 h/ N2 Q" K* ]! z& z程序如下:I=imread('bird.jpg');$ J& _  w6 d2 F, r- B0 i: Q
                  imshow(I);
' c: N, j& K/ }. @7 x5 W# c) j% ~                  BW=roicolor(I,100,55);  n4 \: Y" C( ~) B. l
之后就会报“??? Error using ==> roicolor* d$ c# _, w# H6 H. t0 c
Images with dimensions greater than two are not supported.“这个错误9 q6 O% C+ Z, N) z: u( a# Z

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:55 | 显示全部楼层
roicolor(I,100,55)把参数小一点试一下吧

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:56 | 显示全部楼层
BW = roicolor(A,LOW,HIGH) returns a region of interest
" f( g' v& l8 K    selected as those pixels that lie within the colormap range" B' Z) T1 ]! ]! ]9 P* J. J3 t
    [LOW HIGH]:
  k2 J. G+ p' a; z+ q- \
6 g0 _: t  R4 _$ ?        BW = (A >= LOW) & (A <= HIGH);
) w) j, D- b0 A; J+ e# I5 o1 q3 ^3 V& O
应该是参数100和55设置错误,不在范围内
. \$ v; @5 S7 ]! R& T  ?: C

该用户从未签到

发表于 2020-1-15 17:57 | 显示全部楼层
输入的第一个参数A,必须为灰度图像,所以你只需要将A转为灰度图像后再调用该函数即可
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2020-1-24 17:09 , Processed in 0.062500 second(s), 19 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表