找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

四月份直播课程计划
查看: 67|回复: 4

在Altium Designer 进行PCB拼板操作

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2020-3-26 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何在altium Designer 进行PCB设计的拼板操作?下来就阐述一下在Altium Designer 进行PCB设计的拼板操作是如何进行的。
5 O2 m8 D3 d2 v  C       一.下图是一张我们要作为范例的PCB图。尺寸是75.18mm x 30.23mm.待会我们要在一张新的PCB图里拼出2x2张的PCB阵列。, z, R6 u$ P: S6 N3 l
26-10.jpg
8 S& L3 N6 K9 f9 d( N( m; Y
. E/ w" k, a3 b: y4 E  二.使用File面板里的New from template的PCB Hoard Wizard向导建立一个尺寸为160mm x 65mm的矩形PCB,2层的信号层,无电游层,通孔。" q- U2 W3 x$ r3 ^
26-9.jpg $ F9 S' y7 @% S' O
3 f: U. k$ l' q( ~  C& m
  三.使用向导建立好的PCe如下。并保存到当前工程。
8 o! K1 W/ F" A' D7 D5 b: O. O3 x 26-8.jpg
7 m' r+ q9 j, F! O6 q- m
. F4 Q& h5 F' Z# a" ^% P( L  四.执行Place\Embedded Board Array.在Embedded B0ard Array窗口中输入长、宽,一般这个参数梢微比板子的实际尺寸大一些,具体没有严格规定.因为后面我们还要在板子上画一些标记,如V-CUT等。在PCB Document里调入要拼为阵列板的PCB文件;在Column Count输入纵向的PCB阵列数,在Row Count输入横向的PCB阵列数。% ~' b1 [+ @& d5 V" S7 o  |
26-7.jpg
. c! ]  o4 I( b5 D0 p* V0 v+ W: K8 Y# l0 d
$ {, J2 P$ U' C& R' `4 d  五.设置好以上的参数后,点击OK,放置阵列板到代B图上,调整好位置刚好居中即可。并且重新定位PCB的原点到阵列板的原点上。' ]% e4 ~/ S4 x5 r. t+ U
26-6.jpg 3 M; }) N* D* c- u  _- s* J. f
( R) z- [/ ]4 X. R, k  y' s. O
  六.下面我们进入层面颜色管理器,把Mechanical2改名为Route Culter Tool Layer,在这个层上绘制的线我们定义为要用铣刀铣穿PCB的走线:把Mechanical2改名为FabNotes,这个层上绘制的线我们定义为要在PCB上铣出V槽(V-GROOVE)的走线。
# z5 _: R. V2 o 26-5.jpg
6 ]2 B" D% s& b  T2 s& J( C- D/ F$ m
  七.在PCB阵列板一画出我们需要的Route Cutter Tool Layer走线和FabNozes走线,这些走线我们是要让做CAM图纸处理的人员明白我们具体的需求和意图。图中我们画的这些Route Culler Tool Layer走线和FabNotes走线是为了方便让PCB加工厂的CAM人员清楚我们的要加工的细节。具体以实际的沟通为准。下图是画好加工细节走线的阵列板。, m1 ?6 N8 S- f, ]$ P& ?2 O4 O
26-4.jpg
+ x& g2 `$ G( e
' D2 l. Y, s- f4 T( o  八.接下来要做的工作就是把PCB阵列板转换成GERBER图.具体的操作过程这里就不做详细介绍了,要注意的是,把GERBER发给板厂后,还是需要和板厂的技术人员做好细节的沟通,避免因沟通失误而造成损失。' E9 e/ q2 G) T: a5 a$ g1 _
  好啦,今天的知识就分享到这里。
5 s) H% o( [1 I
" `4 a7 _& {% g7 D- Z# d
  • TA的每日心情
    开心
    2020-1-4 15:33
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2020-3-26 15:55 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-4-2 15:01
  • 签到天数: 56 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-3-26 17:53 | 显示全部楼层
    补充一点。这种拼版方式默认是2层板,多层还需要重新设置一下才可以将中间层导过去

    点评

    请问一下,多层板如何设置  详情 回复 发表于 2020-3-27 13:59

    该用户从未签到

    发表于 2020-3-27 13:59 | 显示全部楼层
    fox_gale 发表于 2020-3-26 17:53
    1 O4 T; v2 O8 h; j3 w9 t0 b4 v补充一点。这种拼版方式默认是2层板,多层还需要重新设置一下才可以将中间层导过去
    ( G+ G. j2 {! n' ?+ o* V
    请问一下,多层板如何设置
    6 t* S1 D' Q  c8 i0 r

    点评

    需要在层叠栈那里,增加多层,拼版后才会显示。层名称不一样都可以!应该是AD的bug  详情 回复 发表于 2020-3-27 15:01
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-4-2 15:01
  • 签到天数: 56 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-3-27 15:01 | 显示全部楼层
    qibenxiajiang 发表于 2020-3-27 13:59
    / J1 p  X( o- F) `, E+ E$ \请问一下,多层板如何设置

    & g, n( _' j* H需要在层叠栈那里,增加多层,拼版后才会显示。层名称不一样都可以!应该是AD的bug4 W& o5 W/ V. q! d8 q  ]! Z+ [
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2020-4-3 03:16 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表