SI小白求救贴

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想要做pi和SI仿真,需要配一个什么样的电脑啊?对显卡要求高还是对cpu要求高???

“来自电巢APP”

我觉得是先学会仿真吧
    开心

内存越大越好,推荐32G以上,CPU越高端越好,推荐I7以上,硬盘越大越好,推荐1T以上,显卡建议用独立显卡即可,其他部件要求相对就没那么高了

主要是吃CPU,如果筆記本,建議Intel I7-11代或者AMD-R9系列。經濟允許的情況內存可以大一點16G,顯卡不用太高端10系列顯卡足以。

您说的配置完全在经济能力以内  详情 回复 发表于 2021-7-25 10:38
    现在笔记本不都是16G普及了,公司台式机32G我觉得不够用,而家用笔记本大多只能加到32G,还是建议配个台式机  详情 回复 发表于 2021-7-22 16:02
    难过

大内存,高性能CPU

zengwei1995 发表于 2021-7-22 14:32
    & _& i! m9 ^6 i  C主要是吃CPU,如果筆記本,建議Intel I7-11代或者AMD-R9系列。經濟允許的情況內存可以大一點16G,顯卡不用 ...

5 F$ l' q! O; I% ?4 x  u7 ?现在笔记本不都是16G普及了,公司台式机32G我觉得不够用,而家用笔记本大多只能加到32G,还是建议配个台式机
    " r) Z' q# D7 H( e. u

Vegeta 发表于 2021-07-22 08:10:46# u+ E6 N  _2 R5 U* R: ^- i
    8 i/ N$ T9 Q  U$ G- e/ K# Y. O# R% J: P3 N) x) P3 ~: \
    我觉得吧显卡不重要,重要的是最好CPU主频高8核以上,内存32G以上

7 Y- Q/ h2 F/ `4 d4 E0 ^# Z# z3 ?. @7 O
    就按照这个配置做吧
    ; M9 i( d# Q8 Y7 }

“来自电巢APP”

g$ C; V5 |- ~; [2 c9 {9 ]2 o2 C. \" o( f! B& Z. V, u1 ~
    我觉得吧显卡不重要,重要的是最好CPU主频高8核以上,内存32G以上

dzkcool 发表于 2021-07-22 10:29:18
    , a7 u5 K' s7 _1 K  q2 S内存越大越好,推荐32G以上,CPU越高端越好,推荐I7以上,硬盘越大越好,推荐1T以上,显卡建议用独立显卡即可,其他部件要求相对就没那么高了

! m% h& D6 S# U& E: K! P7 Q  e" ?2 E
    谢谢大佬指点8 F3 @( `* F1 c6 C: }0 K" a

“来自电巢APP”

Vegeta 发表于 2021-07-22 08:10:46
    . r: o. M' o. d! [8 \  ~3 j5 f: m* R; b 本帖最后由 Vegeta 于 2021-7-22 08:11 编辑 ; D6 c7 Z; g% \6 ?$ v0 i3 g5 l, o
    7 T3 x. c# T& E3 y
    : i) Z% @5 L6 N- k' Q  U

% _2 D& U8 l) `明白
    ; |# ]& P! [$ d9 E

“来自电巢APP”

wzh6328 发表于 2021-07-22 16:57:02
    - m) G6 h$ f# M/ v+ }: E) L大内存,高性能CPU
      A5 {& G1 g. W  Z* R$ ^

; b; {9 u# X4 Z明白
    : e, J! Y$ ?% e3 y5 t

“来自电巢APP”

zengwei1995 发表于 2021-07-22 14:32:54
    0 i; z# ^% l* P主要是吃CPU,如果筆記本,建議Intel I7-11代或者AMD-R9系列。經濟允許的情況內存可以大一點16G,顯卡不用太高端10系列顯卡足以。

5 L! i" O# |" E0 s8 o! W, T
    , B1 u2 ~/ k/ D6 J6 I4 o您说的配置完全在经济能力以内7 n2 h- [7 ~2 M! o

“来自电巢APP”