[Ansys仿真] SIwave仿真电压源的问题

开心

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3 z; M9 O( c# ]1 @; ~1 Z/ S, {6 m. }$ o/ h% M
    各位大佬:5 L0 t# o+ {! ~
    : H& D; W3 u+ w) t0 X
    我在仿真电源压降的时候,按理来说电压源应该放置在dcdc的输出电容的位置,我搜索VDD网络时显示只有U8和T9两个连接,U8是用电端,T9不能设置参考地( X. Y, u. b0 V) d+ E# E" j
    那我是不是可以手动在T9和参考地之间加一个电压源
    / s( v1 r; u; A' U* W/ B因为dcdc输出端的电感加上电压源,然后再设置好sink端,但是仿真的时候只能认出电压源,而设置的电流源识别不到5 O- q( S; s( s2 h$ ?
    4 T9 x. e% y/ d, d- o

9 T$ g, I% ^5 q( `$ d% V
    % H, Y9 x4 W; G& v/ {1 C# ~+ b4 T
    WeChat 圖片_20220123053937.png

不同的地跨接可以用,电感,电容和磁珠
    & ^9 b  q5 q  W5 N2 \& o) C你试试磁珠

siwave 中DC drop 的仿真是识别网络的,不能将VRM 设置在某个元件的PAD上。可能这个是缺陷。
    开心

' y2 \, n$ ^" s& T
    我现在按照把电压源设置在pad到参考地之间,发现仿真出来的压降特别小2 @- z0 k2 g# S" f& x
    应该将VRM设置在哪个位置呢?
    7 \/ W! l% q% a0 W感谢大佬!
    " \& O: Y5 d! `: O0 k. I" v5 K) h- K% u! l( L! L7 I
    6 u2 L1 y. h$ i) m. _, ?

, O. l  Q* x' f5 e& D3 O( x  b

请问大佬,对于这个问题,有任何建议吗?  详情 回复 发表于 2022-2-16 09:05
    我也遇到这样的问题 没办法设置供电端 我是电感出来 后面在接了一个电阻,现在想设置VRM 没办法设置 我增加了一个电源源 当作VRM 后面没有办法建立PIN group 比较麻烦 大佬有什么好的办法吗?  详情 回复 发表于 2022-2-9 16:59

谢谢分享

“来自电巢APP”

stevenwang168 发表于 2022-2-7 11:12$ P4 N2 E$ l+ |/ g5 F' o* a
    我现在按照把电压源设置在pad到参考地之间,发现仿真出来的压降特别小* `/ H. |0 U% A3 o7 o6 S/ `: T* v
    应该将VRM设置在哪个位置呢?& v1 \1 E* u5 S5 f. J
    感 ...
    0 y/ }: p& Z+ N9 B. _* y. @
    我也遇到这样的问题  没办法设置供电端   我是电感出来   后面在接了一个电阻,现在想设置VRM % x& [. A) y. H5 m
    没办法设置   我增加了一个电源源  当作VRM  后面没有办法建立PIN group  . @, C1 Z& k1 N& s5 R. |+ k
    比较麻烦 " U1 V" ]7 U9 D  ^  m$ ?, _
    大佬有什么好的办法吗?
    , s3 V+ U9 M! i8 w, l' g* {
    开心

stevenwang168 发表于 2022-2-7 11:12
    ; _9 T$ u) y: ~6 _# M我现在按照把电压源设置在pad到参考地之间,发现仿真出来的压降特别小
    - y7 T. [) c6 [( D( u2 ?应该将VRM设置在哪个位置呢?
    ' l  }$ k5 n9 J! h/ R- P  n感 ...

& i; A0 C8 a. Z% q7 d! y. S请问大佬,对于这个问题,有任何建议吗?, W4 \* H. B8 M8 ^