dxf板框帮忙变成shape,感谢

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
附件dxf 板框请帮忙变成shape,谢谢 & ?- n4 O- ~3 A2 \
' j/ W7 K( ^8 x( d
allegro中没发变,缺太多了,谢谢大神!!( _, V: M; O* H' S  ?

0706.zip

24.99 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 威望 -5

# s/ t8 N& u0 |0 T9 l我是好奇下載, 不要把我算在內.
    , W2 F6 I1 W% N# A! |剛看了一下, 可能不是有經驗的機構畫的, 太多不可能完成的直角, 幫做了 OUTLINE 也是白做.
    % f+ i. x/ \' Q) g: ?. [
      J& n: ~( i" ]# L$ d
    & {( O( o1 L" i2 @# x$ x# R- F5 {5 N; Y5 {5 o# O( ?
    應該是沒太多經驗的機構工程師,想利用上方凸出做卡機構槽, 省螺絲或螺絲機構.
    0 J0 ~9 G. i7 G$ }1 R1.上方凸出, 太多直角, 太多不規範弧, 成型會有問題.. O; E; ], f( w! x3 V
    2.下方是先鎖螺絲, 再使用頂柱, 固定PCB, 造成太多禁制區, 及螺絲孔異形邊, 但下方有做標準R角, 但不應該做"弧凸出".$ Y2 ]1 x  b* g5 r+ p4 d' s
    3.就算廠商技藝高超, 做全直角, 生產及排版是個問題, 有排版就是 CNC 使用部份郵票孔, 沒排版就是開載具.
    4 P% {) W  P5 Q. i2 C* O8 r) L( A9 o) s- Q' K
    你這機構圖沒有處理好, 許多地方放大後未連接(還有雙線.), 導致在做 SHAPE 時, 會丟線, 是能改好, 但浪費我時間, 找你們機構工程師拉.+ F+ }! U0 ~, g# w
    雲形和弧是能轉, 重點是機構基礎要處理好.9 @6 }+ e5 j; v$ I! a9 P
    2024-07-06_14-18-15.jpg    2024-07-06_15-09-53.jpg
    1 W1 Q2 p! v, ~7 G1 y5 G( }
    # z% G3 ~: y3 j# B: u, O/ N假如是先有3D檔, 可直接"參考"成形3D線(只有笨蛋會點錯上下層, 但還是不會變位置.), 確定外形是閉合的, 代表這機構工程師非常有問題.4 D) r% v8 B: S5 `9 M% N5 N# ~
    7 P, h. ~4 o& ?0 P3 I% o' \+ c
    是便宜請的就算了吧, 請給他成長機會.
    * A8 M  n6 p! |+ ?! F' \0 `" }# d你把轉斷的圖(allegro 的 shape), 抓給他就可以請他抓斷點, 再請他修改. (是全圖, 我只是尊重隱私, 不貼全圖.)% f: |( ]% |1 N+ R

. {. W$ d% d& \& r

雙線還真不少, 要以那個為準, 重點還交叉, 是能改, 但怎改才對, 小心做白工.

先谢谢了  详情 回复 发表于 2024-7-6 16:16

aarom 发表于 2024-7-6 16:12
    8 J8 X/ s( j5 F6 Q% e雙線還真不少, 要以那個為準, 重點還交叉, 是能改, 但怎改才對, 小心做白工.
    1 U) y. }) u! o1 n4 Y( x3 g
    先谢谢了   q6 E) a: m; R# L4 h

1個17.2的PCB檔. 1個亂處理的DXF. 証明弧和雲形線. 沒想像中的難, 最難是人.  详情 回复 发表于 2024-7-6 18:45

jiang520 发表于 2024-7-6 16:16
      K: t, }3 ?* x* w5 J- i; \6 a5 {/ ]8 Q先谢谢了

5 t- y3 U5 `* n- R* e* V, K# ]3 o/ T. E
    1個17.2的PCB檔.7 k* a4 A3 u- }$ @7 P
    1個亂處理的DXF.& t2 l1 X: F3 j! l

( @" w/ F3 J( \* j証明弧和雲形線. 沒想像中的難, 最難是人.
    1 U( g/ p$ y" ?# a' }$ G8 k0 R  D- M' @4 m7 [  m
    0706003.rar (38.7 KB, 下载次数: 0)
    擦汗

刚刚用pads看了一下,你是想把dxf变成outline吗?这个不能直接转换吧,至少我是没遇到过没有封闭的dxf;如果你是要画禁止布线区域,可以大致手动描边画一下;晚上回去用16.6帮您试试,您想要什么属性的shape? 1720403772969.jpg $ O2 I9 j) q* f' o+ G. R5 l

/ Q9 W# Y! j- ~$ u) q* n) Y

附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的. 至於描邊,是不需要重畫拉, 在PADS 和 AD 都一樣. 重點在於 "它有重線" 和 "無法成形" 這二個嚴重問題.  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:10

wen11902 发表于 2024-7-8 09:57
    : a7 \  l* x4 A5 q: O+ |刚刚用pads看了一下,你是想把dxf变成outline吗?这个不能直接转换吧,至少我是没遇到过没有封闭的dxf;如 ...

1 T" r# }1 t$ i! M7 G附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的.
    * I- r, B( l. _) x' L" I0 Y* ^$ u" @* o. K; Q( z
    * r& x- ?7 D# E: l; |5 ?- E
    至於描邊,是不需要重畫拉, 在PADS 和 AD 都一樣.0 Z  H2 ]1 [& ]2 q6 n

. p/ x( v# {5 q9 b重點在於 "它有重線" 和 "無法成形" 這二個嚴重問題.
    & z7 D* m2 J+ S( ~  k$ q# ]0 a

我说,我没有遇到过这样的dxf,这个dxf是没办法直接转换的,所以给他建议如果想简单画个板框或者其他shape,直接大致地描一下就行了,形状并不复杂  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:50
    擦汗

aarom 发表于 2024-7-8 13:10
    * z. _! n- a- u) e/ a% _/ A  f6 p附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的.

# b( H% ~+ N' P4 b我说,我没有遇到过这样的dxf,这个dxf是没办法直接转换的,所以给他建议如果想简单画个板框或者其他shape,直接大致地描一下就行了,形状并不复杂; q0 c& \! k3 o; P& J" h4 x

附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的. 這說明: 1.不是單純檔案, 所以他需要別人幫助. 2.他要的不是限制區, 是"板框". 這是直接用他的文字能"理解"到的.  详情 回复 发表于 2024-7-8 15:00

wen11902 发表于 2024-7-8 13:50
    6 b, ?, E+ d! C0 e) ?6 D; q我说,我没有遇到过这样的dxf,这个dxf是没办法直接转换的,所以给他建议如果想简单画个板框或者其他shap ...
    5 `. [- M% f# o8 }
    附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的.
    + v" S* h9 u4 M6 u3 G& x$ ~! b( n/ V/ w& Q* C
    這說明:4 X+ ]/ G6 X0 Y: ~
    1.不是單純檔案, 所以他需要別人幫助.
    7 r3 G; T3 K0 x" D  Z$ f* m. ~2.他要的不是限制區, 是"板框".
    6 Y( ~& |1 H) F8 I4 T( @$ K0 B3 f0 _/ t& d' H* Y
    這是直接用他的文字能"理解"到的.
    0 u1 T, f5 |5 l9 K( I) ^  d8 C3 S9 A& l# C+ L

) p, K. X% R/ E$ k& K& i7 u8 P( [/ d9 w3 B0 k% s

9 k: @$ _- s8 \8 j) E6 _5 X
    3 L& x! l. E6 j: i$ c

1、我在后面说晚上用阿里狗16.6帮他试试,这不就是帮他吗? 2、我不确定他需要哪种,我问清楚不行吗?将dxf转换成了某种shape,再将某种shape转为outline很难吗?  详情 回复 发表于 2024-7-8 16:41
    擦汗

aarom 发表于 2024-7-8 15:00
    7 c; a. O+ D, N+ b' v* F7 w  ~附件dxf 板框请帮忙变成shape,........這是人家問的.: b0 Z- [8 L9 i! D% D

1 C; R, j) T( P( i  v+ W這說明:
    - z# q, b0 p( Z1 _9 [7 [. Y! v: Z" m
    1、我在后面说晚上用阿里狗16.6帮他试试,这不就是帮他吗? 2、我不确定他需要哪种,我问清楚不行吗?将dxf转换成了某种shape,再将某种shape转为outline很难吗?; `) B1 ^; O2 s0 r; }1 j, A3 D

. ]6 }! ^6 n. l6 |2 Q& V

也有可能是“我眼瞎”,没看到您回复我要晚上帮忙转shape的字。  详情 回复 发表于 2024-7-8 21:36
    我只是提醒你, 人家要的叫"板框", 至於那個軟體"板框"含禁制區, 可能個人我"才疏學淺".  发表于 2024-7-8 20:20
    擦汗

wen11902 发表于 2024-7-8 16:41
    0 O. T5 n2 L5 K1、我在后面说晚上用阿里狗16.6帮他试试,这不就是帮他吗? 2、我不确定他需要哪种,我问清楚不行吗?将d ...

3 y* s" V6 P% m, q& [7 L也有可能是“我眼瞎”,没看到您回复我要晚上帮忙转shape的字。3 \8 J# b- U3 E
    擦汗

您这个dxf完全可以叫结构重新给一份的;
    " P4 E/ C" E* [# f0 S' |3 E我看这个dxf有双重线和不封闭,我就删除其中一条,然后补全密封,在使用compose shape 弄一个BG outline shape给您(放心,删除和补全完全不影响结构,因为板厂加工误差比这个大多了),您能接受吗?
    " n5 ~& \4 _4 l) Q2 x4 M- A3 B